当前位置:中国伊春 > 政务 > 市政府 > 市长 > 相关图片

伊春四十人高级金融学院成立

发布日期:2018-08-13  来源:伊春日报社

这是伊春四十人高级金融学院揭牌现场

8月10日晚,在第二届中国金融四十人伊春论坛欢迎会上,伊春四十人高级金融学院正式揭牌,标志着中国金融四十人论坛与伊春的战略合作迈出了更加实质性步伐。

十二届全国政协副主席、CF40常务理事会主席陈元,中国金融四十人论坛秘书长王海明,市委书记、市人大常委会主任高环,市长韩库共同为学院揭牌。

十二届全国政协副主席、中国人民银行原行长周小川,十三届全国人大社会建设委员会副主任委员、十三届全国人大常务委员会委员、国务院原副秘书长江小涓,中国社科院原常务副院长王洛林,国务院发展研究中心原副主任刘世锦,CF40常务理事、北方新金融研究院院长、原中国银监会副主席蔡鄂生,中国证监会原副主席姜洋,CF40学术顾问、中国进出口银行董事长胡晓炼等全国各有关金融机构的领导和嘉宾,省长王文涛,省政协副主席郝会龙,省政府秘书长王冬光,省政协副秘书长杨弘智等领导出席欢迎会并见证学院揭牌。

市委常委、市委秘书长王德惠主持揭牌仪式。市领导白波、刘天云、吕瑞晏及市政府秘书长麻昌杰出席。

陈元在致辞时提出,伊春是我国著名旅游城市,素有“祖国林都”之美誉。去年8月,四十人论坛与伊伊春市政府达成战略合作,举办了首届“中国金融四十人伊春论坛”。各界专家围绕开发性金融与“一带一路”建设等主题积极建言,形成了高质量、有影响力的研讨成果。今天,我们相聚第二届中国金融四十人伊春论坛,将围绕“金融开放与人民币国际化”这一重要主题展开研讨,并开展包括闭门研讨会、公开论坛和内部培训等多种形式的交流活动。希望大家以伊春论坛为平台,深入研讨在推进金融开放和人民币国际化的过程中,如何规划开放的时间表与路线图,并为妥善处理扩大开放与防范风险的关系积极建言。

韩库致辞时代表伊春市委、市政府对本届论坛的召开表示热烈的祝贺。他说,一年前,首届中国金融四十人伊春论坛成功举办,并与伊春签订战略协议,伊春荣幸地成为了论坛永久举办地。一年来,四十人论坛发挥高端平台优势,集聚各方资源,宣传伊春、推介伊春、支持伊春,林区的经济和金融发展实现了新进步、知名度和影响力实现了新攀升。当前的伊春正处在一个充分释放生态优势、加快转型升级的关键时期,更加迫切地需要金融的助力、需要金融四十人论坛的支持、需要金融学院的载体支撑。衷心希望各位领导、各位专家能够凭借敏锐的金融视角、发散的金融思维、多元的金融举措,立足伊春绿色化转型发展实际,进一步为我们传授先进理念、破解疑难问题、提供路径指引。希望随着论坛的举办和成果的转化,四十人论坛与伊春的合作结出更加丰硕的成果。