当前位置:中国伊春 > 政务 > 市政府 > 市长 > 相关图片

省全国人大代表第五小组在我市调研

发布日期:2018-08-27  来源:伊春日报社

黑龙江省全国人大代表第五小组到汇源伊佳旭润食品有限公司调研

8月22至23日,以伊春市政府市长韩库、绥化市政府市长张子林为组长的黑龙江省全国人大代表第五小组一行在我市就贯彻实施黑龙江省旅游条例发展生态旅游业情况、贯彻实施中华人民共和国食品卫生法发展森林食品情况进行调研。

市人大常委会副主任马仁祥、市政府秘书长麻昌杰陪同调研。

全国人大代表们先后深入到光明家居馆、伊林集团锦山村黑木耳养殖基地、伊林汇源佳伊饮品有限公司、乌马河美江木艺公司、汇源伊佳旭润食品有限公司、乌马河西岭森林生态旅游度假区、友好蓝莓产业园、上甘岭溪水国家森林自然保护区、汤旺河国家公园等实地考察了解我市森林食品和生态旅游业发展情况。每到一处,人大代表们都详细了解企业的发展情况及景区基本情况,认真听取各地在发展中存在的问题及发展现状。

我市坚持把旅游业作为第一引擎产业,深入贯彻实施黑龙江省旅游条例,突出大森林、大冰雪、好空气供给优势,打产品、抓营销、促融合、强服务,加快创建全域旅游示范区。近五年,全市游客接待量和旅游收入增幅始终保持两位数高速增长,2017年突破千万人次和百亿大关,伊春已成为全省旅游业发展最快的地市之一。重点抓了四方面工作:突出优势特色,提高产品质量;突出多元营销,拓展客源市场;突出做足“旅游+”,促进产业融合;突出设施建设,提升服务水平。我市还坚持把森林食品和农林产品精深加工作为第一支柱产业,深入贯彻实施食品卫生法,放大小兴安岭无污染生态环境、珍贵寒地黑土和纯天然林下资源优势,以全域性绿色有机农林产品生产为目标,突出扩量提质,加快打造“红蓝黑白+林药+林菜+林畜”7条优势产业链,努力将好原料加工出好产品、塑造出好品牌、卖出好价钱。2017年,森林食品业实现增加值38亿元,同比增长8.6%,对一产的贡献率达到40%。重点抓好强化基地建设,提高供给能力;强化精深加工,延伸产业链条;强化市场营销,精心打造品牌三方面工作。

代表们对我市认真贯彻实施黑龙江省旅游条例发展生态旅游业情况、贯彻实施中华人民共和国食品卫生法发展森林食品情况所取得的成绩给予肯定,表示此次调研加深了对当地旅游业发展、森林食品情况的了解和认识,将认真总结我市生态旅游业发展和森林食品发展经验,研究存在的问题,将调研后形成的调查研究报告报送省人大。