当前位置:中国伊春 > 政务 > 市政府 > 市长 > 相关图片

王文涛在我市调研时强调坚持绿色发展生态保护优先推动林区转型发展

发布日期:2018-10-22  来源:伊春日报社

王文涛(中)在光明集团调研

10月21日上午,省委副书记、省长王文涛来到我市,就生态产业发展情况进行调研。他强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,遵循自然法则,坚持在保护中发展,持续发挥原生态优势,推动林区转型发展。

省政府秘书长王冬光参加调研活动。

市领导高环、韩库、王德惠、李光及市政府秘书长麻昌杰随行调研。

伊春汇源伊佳旭润食品科技有限公司是一家以经营坚果类和干果类加工为主,山野菜、山野果、菌类精深加工为辅的股份制企业。王文涛走进生产车间了解企业生产经营情况,详细询问生产原料来源,他强调,山水林田湖草是一个生命共同体,不能在发展产业时对资源和生态环境竭泽而渔,只有充分预留动植物生存的空间,自觉维护生态平衡,人类才能拥有更好的生存与发展的绿色空间。要尊重自然、顺应自然,正确处理好保护与发展的关系,做到决不以牺牲环境、浪费资源为代价换取一时的经济增长,决不走“先污染后治理,先破坏后恢复”的老路。同时勉励企业要着力发展高附加值的精深加工,依托电子商务平台放大经济效益、提高发展质量。

在黑龙江伊春生态经济开发区展厅,王文涛对我市以推动森林食品和林都北药产业发展为主,重点打造黑木耳全产业链、红松籽全产业链、蓝莓精深加工、林都北药等特色产业群的举措给予高度评价,建议我市要延伸产业链条,提高市场抗风险能力,打造高端品牌,提高市场占有份额,以此来拉动伊春地方经济社会发展。

伊春汇源佳伊饮品有限公司依托汇源集团的技术优势与运营模式,以生产木耳茸饮、蓝莓汁、桦树汁、矿泉水、花青素为主要经营范围。王文涛对公司生产的百分百蓝莓果汁产品给予肯定,并就产品相关问题与企业负责人进行了交流。他强调,要以优质自然资源为基点,持续发挥原生态优势,打好寒地黑土、非转基因、绿色有机这三张最靓的牌,走精细化道路,打造独具特色的高端健康产品。蓝莓原浆在生产过程中,不要一味地迎和口感除酸除涩,要做足生态健康产业这篇文章。

在光明集团股份有限公司,王文涛对光明家具的原创设计、优良材质和精良工艺给予充分肯定,并对企业通过互联网开展个人定制在线设计,智能制造满足个性化需求表示称赞。王文涛指出,光明家具真材实料,工艺先进,环保时尚,在今后的发展中,企业要牢固树立绿色发展理念,坚持绿色环保生产。要重视品牌建设,不断增强产品竞争力。