当前位置:中国伊春 > 政务 > 统计信息 > 统计分析

各项指标稳步推进 妇女地位持续提升——2017年伊春市妇女发展规划统计监测报告

发布日期:2018-06-25 来源:市统计局
 

各项指标稳步推进 妇女地位持续提升

——2017年伊春市妇女发展规划统计监测报告

 

 近年来,伊春市委、市政府高度重视妇女发展状况,不断从财力、基础设施建设、公共产品服务、文明城市创建等各个方面加大对妇女发展的投入、保障力度,全市妇女在教育、医疗、就业、安全、法律维护等各个方面均呈现出和谐美满、积极向上的态势,妇女发展的各项指标稳步向好。

  一、各领域目标进展情况   

(一)妇女与经济 

一年来各级政府及相关部门制定和完善保障妇女平等参与经济发展、平等享有劳动权利的地方性法规、政府规章和政策,扩大就业渠道,确保妇女平等获得经济资源和公共服务。新规划实施以来全市国民经济持续增长,综合经济实力不断提高,城乡居民生活水平继续改善,社会事业全面发展,为妇女生存和发展提供了良好的生活条件。据公安部门统计,年末全市总人口1159286人。其中:城镇人口941288人;乡村人口217998人。户籍人口城镇化率81.2%,比上年提高0.4个百分点。女性人口584214人,占总人口的50.4%。全市出生人口5192人,出生率为4.4‰;死亡人口15567人,死亡率为13.3‰,人口自然增长率为-8.9‰。出生人口性别比为107.9。全年全市实现生产总值(GDP2664243万元,按可比价格计算,比上年增长6.3%。人均生产总值22819元,比上年增长8.7%。公共财政预算收入161879万元,增长18.2%。其中税收收入92814万元,增长11.3%;非税收入69065万元,增长29.1%。公共财政预算支出1481757万元,增长16.7%。城镇登记失业人员21311人,新就业29706人,新增就业22146人,失业人员再就业15945人,就业困难人员就业7571人。技能劳动者中女性占比51.66%

(二)妇女与健康 

  1、孕产妇保健水平进一步提升。孕产妇系统管理率为91.65%,比2016年上升1.29个百分点。孕产妇住院分娩率继续保持100%。婚前医学检查率为26.94%,比2016年上升2.72个百分点。产前检查率为98.51,比2016年上升0.32个百分点,达到98%以上目标。 

2、孕产妇艾滋病感染率得到较好控制。2017年全市妇女艾滋病报告3例比上年减少27例。孕产妇艾滋病病毒抗体阳性率均控制在0.028%的低水平。孕产妇艾滋病检测率、梅毒检测率、乙肝检测率均达到100%,对感染艾滋病、梅毒、乙肝的孕产妇及所生婴儿采取预防干预措施率达到100%   

(三)妇女与教育科技 

1、男女平等接受基础教育。在幼儿园儿童中女童所占比例、小学初中在校生中女生所占比例和普通高中在校生中女生所占比例分别为56.94%48.8%51.8%,比2016年分别提高6.780.10.01个百分点,实现男女生平等接受基础教育目标。  

2、女性人才队伍进一步壮大。全市技能劳动者中女性所占比例、高级专业技术人员中女性比例分别为51.66%60.1%,均达到提高的目标,其中高级专业技术人员中女性比例分别比市级和省级规划高25.1个百分点。  

  (四)妇女参与决策管理 

  1、妇女政治参与水平保持平稳。市人大代表中女性83人,占比28.72%,比2016年提高0.95个百分点;市人大常委会中女性比例与上年基本持平;市政协委员中女性比例和市政协常委中女性比例都基本保持稳定状态。  

     2、女干部配备保持基本稳定。全市县级党委领导班子和政府领导班子中配有女干部的班子比例均达到100%;市级政府工作部门领导班子配有女干部的班子比例和县级政府工作部门领导班子配有女干部的班子比例分别为51.3%46.1%保持比较稳定的状态。县级党委和政府领导班子正职女干部人数分别是3人和1人,比例为17.7%5.88%,分别比2016年提高0.55.88个百分点。县级党政领导班子正职女干部比例为11.8%,比2016年提高2.98个百分点。市、县级党委工作部门领导班子配有正职女干部的班子比例分别是22.22%25%,与2016年基本保持稳定。市、县级政府工作部门领导班子中配有正职女干部的班子比例分别为7.67%12.7%,比2016年提高0.197.92个百分点。 

  3、妇女参与基层民主管理进一步加强。企业董事会成员中女性职工董事占职工董事的比例、企业监事会中女职工监事占职工监事的比例、职工代表大会中女性比例、教职工代表大会中女性比例分别为33%43%32%67%,比2016年分别提高11115个百分点,均达到提高目标;村委会主任中女性比例为22.4%,与2016年保持稳定。社区居委会成员中女性比例67.5%2016年提高3.8个百分点。

  (五)妇女与社会保障 

  1、女性参保规模进一步扩大。女性参保人数持续增长,参保规模进一步扩大,女职工依法享有社会保险待遇得到普遍保障。女性参加城镇职工基本养老保险人数为32.7万人、参加城镇职工生育保险人数为6.66万人、参加城镇职工基本养老保险人数为33.8万人、参加城乡居民社会养老保险人数为3.34万人、参加工伤保险人数为5.28人,比2016年均有不同程度的增长。 

  2、社会救助体系作用发挥明显。2017年全市千名老人拥有养老床位34张,比2016年增加11张。城市社区居家养老服务平台覆盖率达到65%。贫困妇女纳入医疗救助和重特大疾病救助的比例和孤寡、残疾、低收入贫困妇女纳入社会救助比例都达到100% 

  (六)妇女与环境 

  妇女生活环境保持稳定。农村饮用水水质达标率为84.5%,农村集中供水率为85%,农村自来水普及率为82%。城镇新建(改扩建)公共场所男女厕位比例为100%。妇女生活环境尚需进一步改善。 

  (七)妇女与法律 

  1、法律援助工作扎实推进。妇女获得法律援助人数为90人,比2016年减少22人;受暴妇女儿童救助(庇护)机构数为19个,比2016年增加1个;受救助(庇护)妇女儿童人数21人次;家庭暴力伤情鉴定机构4个,比2016年增加1个。 

  2、针对妇女的犯罪活动受到严厉打击。2017年全市破获强奸案件7起;组织、强迫、引诱、留容、介绍妇女卖淫案件22起,严厉打击了侵害妇女权益的违法犯罪活动,妇女的合法权益得到保障。 

  二、存在主要问题 

  (一)促进妇女健康的措施不够完善 

  孕产妇死亡率为27.65 /10万,比2016年提高27.65 /10万;剖宫产率57.49%,比2016年提高4.2个百分点,没有达到降低目标;妇女常见病定期筛查率77.58%2016年下降9.04个百分点。婚前医学检查率为26.94%,比例仍然偏低。 

(二)妇女生存环境改善不明显

    在妇女与生存环境的5项指标中,农村引用水水质达标率和农村卫生厕所普及率两项指标缺少对比数据;农村集中供水率比2016年下降2个百分点,与2020年市级规划目标相差10个百分点。农村自来水普及率和城镇新建(改扩建)公共场所男女厕位比例均与2016年持平,分别与2020年市级规划目标有较大差距。 

  三、对策建议 

  (一)进一步完善妇幼保健服务措施 

  积极应对生育政策调整出现的新情况,将发展妇幼健康事业纳入经济社会发展总体规划,切实统筹资源,加强母婴保健技术服务准入管理和日常管理,配强妇幼保健人员队伍,配全检测仪器、床位等硬件设施,推进卫生和计划生育基本公共服务标准化,为育龄妇女提供免费优质的生育健康服务。坚持妇幼健康服务机构的公益性质,完善妇幼健康服务机构规划和建设,提高服务质量和水平。增加财政投入,加强城乡基层医疗卫生机构妇幼健康规范化门诊建设,促进医疗资源向基层和农村流动,提高基层妇幼健康服务能力。加大对婚前医学检查的宣传力度,同时加强对婚前医学检查机构的监督和管理,规范婚前保健服务,提高婚前医院检查的质量和服务水平。 

  (二)加大改善城乡居民生活环境建设力度 

在新的城乡建设规划中,要加大对农村妇女发展工作的支持力度,促进城市与农村地区妇女事业均衡发展,提高农村集中供水和自来水普及的建设力度;在城镇新建(改扩建)公共场所的建设中充分考虑女性的实际需求加大对女厕位占比。有效保障国家发展纲要和省、市妇女发展规划目标的实现。