当前位置:中国伊春 > 政务 > 统计信息 > 统计分析

上半年伊春房地产开发情况

发布日期:2018-07-31 来源:市统计局
 

上半年伊春房地产开发情况

 

上半年,全市房地产企业呈现较好运行态势,施工规模扩大,房屋施工面积增加,新开工住宅面积提高,商品房销售上升。

一、房屋施工规模扩大

上半年,全市房地产企业房屋施工规模扩大,住宅和商业用房施工面积均比同期增加。房屋施工面积88.3万平方米,同比增长14.6%。住宅施工面积62.3万平方米,同比增长13.4%,其中新开工住宅面积5.5万平方米,同比增长1.0%。商业营业用房施工面积20.8万平方米,同比增长30.8%

 二、商品房销售面积增加

上半年,全市商品房销售面积25321万平方米,同比增长78.7%。其中住宅销售面积24920平方米,同比增长76.7%。销售面积增加主要是翠湖新城A3铁路区棚户区代建项目竣工交付投资方,销售9361平方米;嘉荫县泷浦居小区商品房销售7080平方米;嘉荫县泷浦居二期小区商品房销售4395平方米。这三个房地产项目销售面积合计20836平方米,占全市总销售面积的82.3%

三、新开工住宅面积提高

上半年,太阳雨阳光城生态小区二期、天华房地产天华幸福里、嘉荫远洋房地产鑫源御景湾小区雅园工程三个新项目开工,全市新开工的住宅面积提高。全市新开工住宅面积54511平方米,同比增长1.0%

四、关于对房地产开发几点建议

一是促进房地产企业差异化发展。引导房地产开发企业的发展思路由规模总量粗放型向结构效益型转变,推动经营方式多元化,寻求新的利润增长点。同时合理控制房地产开发项目规模和结构,更加关注消费者对面积、户型及配套设施的新需求,致力于打造更高品质的产品。

二是延长产业链,扩展产业功能。房地产开发企业树立产业发展新理念,拉伸产业链,延伸到城市配套服务、公共服务领域。发展产业地产、旅游地产、颐养地产等服务性地产,建设特色社区、特色园区、特色小镇、城市运营中心,推进房地产业跨界融合发展,实现房地产增值服务,打造房地产业发展新优势。