您现在的位置:首页 > 新闻发布会 > 新闻列表

市政府新闻办公室召开2018伊春冬季旅游新品发布会


 

(市政府新闻办主任 姜腾妍)

 

(市旅发委副主任 王巍)

 

10月24日下午,市政府新闻办公室召开2018伊春冬季旅游新品发布会。会议由市政府新闻办主任姜腾妍主持,伊春市旅游发展委员会副主任王巍作了主旨发布,伊春市文化广电新闻出版局副局长刘子军、中冷集团副总经理王文义分别回答记者的提问。

伊春作为黑龙江省中线森林旅游的代表,在全省旅游业发展格局中具有举足轻重的战略地位。每年,我们根据市场的不断变化和发展态势,都会不断调整、更新旅游产品,使得更适应市场需求,更具吸引力。今年我们结合大数据调查分析,进一步以市场为主导,摒弃过去的“有什么 提供什么”,转变为“游客想要什么 就给游客提供什么”, 继续将产品提档升级。今年冬季我市推出四大旅游新品,分别是“野雪撒欢  真的还想再‘淘’五百年” 玩冰戏雪运动产品;“先吃为敬  逛吃逛吃不想回家”的民俗美食文化产品;“‘慑’人心扉  这种玩法有点浪”摄影徒步体验产品;“伊起嗨  这嘎达贼拉好玩儿”娱雪亲子研学产品。

今年我们还将继续举办冬季大型系列活动——森林冰雪欢乐季,以活动为载体,促进产品升级和宣传营销。欢乐季将从12月份一直持续到明年3月末,在金山小镇举办开幕式,开展拜山祈福、冰山雪谷、冰湖冬捕等活动;陆续还将在汤旺河区、桃山区举办年货大集、汽车越野挑战赛等活动;在铁力局举办益灵山猪年会、单双板滑雪赛等活动;在五营区、带岭区、红星区、新青区、朗乡林业局举办森林泼雪节、冬季摄影节、民俗体验营、DIY创意雪雕等活动;并在伊春区推出冬泳大赛、冬季马拉松、汽车拉力赛等赛事类活动。经梳理,共推出民俗活动、主题乐园活动、赛事活动、体验性活动、节庆活动、冬令营研学活动六大类别,30余项子活动。

在旅行社奖励政策上,今年我市将继续对旅游专列、旅游包机、省内外单次大型团队、商务会议、单次航线团队进行奖励。

广东广播电视台、内蒙古广播电视台、河北卫视、安徽旅游广播、湖北交通广播、南京晨报、伊春广播电视台、伊春日报社、林城晚报、伊春旅游网、伊春新闻网、伊春文明网、掌上林城、伊春发布、林都伊春等新闻媒体参加发布会。