当前位置:中国伊春 > 政务 > 行政处罚

伊春市工商行政管理局行政处罚决定书

发布日期:2017-09-08 来源:市工商局

伊春市工商行政管理局友好分局行政处罚决定书

友 工 商 处 字〔2017〕 2号

当事人: 孙大卫 

2017年7月14日,根据消费者举报反映府前路移动手机专卖店卖的手机质量有问题的情况,我分局指派两名执法人员来到该手机店进行检查,在检查中发现该店经销的深圳产金凯泰GOB Q1和GOB Q7型号的两部手机进网标志有问题,当场我们就记下了这两部手机的产地、许可证编号、型号、串号、扰码号等号码,于2017年7月18日邮给工业和信息化部电信设备认证中心鉴定,于2017年7月24日反馈为“经核查确认GOB Q1和GOB Q7型号的两部手机进网标志为伪造标志”。当事人的行为违反《中华人民共和国产品质量法》第三十八条的规定。为了查清事实,本局于2017年8月8日经局长批准依法立案调查。

经查明:当事人孙大卫是从2017年6月14日从哈尔滨鑫城通讯(二部)进的GOB Q1和GOB Q7型号的两部手机根

据工业和信息化部电信设备认证中心认鉴字〔2017〕146号的鉴定报告结果是“经核查确认GOB Q1和GOB Q7型号的两部手机进网标志为伪造标志”。当事人的行为违反了《中华人民共和国产品质量法》第三十八条的规定。当事人的违法事实清楚,证据确凿、充分,当事人本人对其违法行为也予以确认。

以上违法事实主要证据如下:

证据一、现场检查笔录一份,证明当事人的违法事实;

证据二、询问笔录一份,证明当事人违法行为开始及截止时间;

证据三、当事人提供的身份证复印件一份,证明其身份;

证据四、鉴定报告一份,确定两部手机进网标志的鉴定

结果;

证据五、营业执照复件一份,证明当事人是合法经营。

综上所述,当事人经销伪造手机进网许可标志行为成立,违反了《中华人民共和国产品质量法》第三十八条的规定,依据《中华人民共和国产品质量法》第五十三条的规定,责令当事人立即停止违法行为、决定对当事人处以300、00元人民币的罚款。

本处罚决定书一经送达,即发生法律效力。当事人应自接到本处罚决定书之日起十五日内到伊春市建行中心分理处(户名:伊春市财政局非税收入归集专户);账号:(23001674600052500070)缴纳罚款。

逾期不缴纳罚款的,我局将依照《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条处理。当事人逾期不履行行政处罚决定的,作出行政处罚的行政机关可以采取下列措施;(一)到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的3%加处罚款;(二)根据法律法规,将查封、扣押的财物拍卖或者冻结的存款划拨抵缴罚款;(三)申请人民法院强制执行。

如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定之日起三个月内向伊春市工商行政管理局或友好区人民政府申请复议,也可以在三个月内到友好区人民法院提起行政诉讼。

 

附:工商行政管理行政处罚信息公示告知单

 

                                          伊春市工商行政管理局友好分局

                                                 2017年8月16日

无标题文档