当前位置:中国伊春 > 政务 > 行政处罚

伊春知识产权局参加2017年专利行政执法业务提高培训班

发布日期:2017-09-29 来源:市科技局

由国家知识产权局主办、省知识产权局承办的2017年全国专利行政执法业务提高培训班于9月5日至8日在哈尔滨市举办,来自全国各地知识产权系统共计100余人参加了此次培训。省知识产权局张毅副局长出席了开班仪式并讲话。

 

此次培训班邀请了国内法律方面相关专家,就行政诉讼法(新修)、中资企业海外维权及知识产权争议解决要点、商标行政执法、关于知识产权保护的主要国际条约和公约介绍、知识产权保护与制止不正当竞争、中国著作权保护、电商领域知识产权保护等相关知识进行了深入讲解。
    国家知识产权局赵梅生副司长,对《关于知识产权保护的几点思考(践行五大发展理念 需要加强知识产权保护)》进行了细致解读。
    通过培训,进一步提高了我局专利行政执法工作人员的法律意识,增强执法办案能力,加强专利行政执法队伍建设。

最后,就本次培训内容,各地市进行了座谈,提出了自己的想法和意见。


 

无标题文档