当前位置:中国伊春 > 政务 > 行政处罚

我局积极参加全省知识产权维权援助培训班暨全省专利行政执法工作交流培训

发布日期:2017-09-29 来源:市科技局

7月6-7日,我省知识产权维权援助法律培训班暨全省专利行政执法工作交流培训在哈尔滨举办,来自省市知识产权维权援助中心、分中心及工作站的负责人和具体工作人员;各市(行署)、省农垦总局知识产权局(科技局)负责专利行政执法工作的具体工作人员参加了此次培训,省知识产权维权援助中心单淑梅副主任主持此次培训班。省知识产权局副局长张毅对此次培训做了重要讲话。我市维权中心和负责专利行政执法工作人员参加了此次培训。

省知识产权局服务中心金文彬主任就《专利侵权行为认定指南(试行)》的相关内容做了深入浅出的分析讲解;省知识产权局政策法规处副处长王双厚就《专利行政执法证据规则(试行)》进行授课,主要对专利的基本知识、专利种类、专利如何执法等方面内容进行培训;省知识产权局政策法规处处长张少军对《专利纠纷行政调解指引(试行)》等政策法规进行了讲解,解读《黑龙江省知识产权局关于深入开展专利行政执法工作的通知》、《黑龙江省知识产权局关于开展专利行政执法案卷评查工作的通知》。座谈会上,参会人员对专利行政执法案例分析研讨和专利行政执法工作经验进行了交流。
通过培训,使我中心参加培训人员进一步熟悉了专利执法维权的相关知识,了解专利执法维权援助工作形势,为下一步专利执法维权援助工作的有效开展起到了积极的推动作用。

无标题文档