当前位置:中国伊春 > 政务 > 行政处罚

2018年8月份环保行政执法处罚结果公开一览表

发布日期:2018-09-03 来源:市环保局

单位:伊春市环境保护局                                      填报日期:201893

序号

执法相对人

涉案名称

处罚决定

时间

结案

时间

违法违规

事实

处罚

依据

处理

结果

执法人

备 注

1

铁力市依吉污水处理有限公司

2018.8.4

 

黑龙江省环境保护厅于20183月对铁力市依吉污水处理有限公司现场检查,发现该单位存在危废管理不规范,检测废液长期未处置,未按规范设置暂存间的问题。伊春市环境保护局于2018620日对铁力市依吉污水处理有限公司现场核查,该单位仍未设置危险废物识别标志,未规范设置暂存间,违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第五十二条的规定。

1. 《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第75

1.立即改正违法行为,规范建设危废暂存间,设置危险废物识别标志。

2.处罚款陆万零捌佰元。

郑春文、张文军

 

2

伊春金山屯永丰纸业有限公司

2018.8.15

 

伊春市环境保护局于201881日对伊春金山屯永丰纸业有限公司现场检查,发现该公司制造包装纸的四车间有生产黄烧纸迹象,设备有余温。该公司环评批复中无生产黄烧纸项目,生产黄烧纸未组织环境影响的后评价,未报原环境影响评价文件审批部门备案,违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十四条和第二十七条的规定。

1.《中华人民共和国环境影响评价法》第31

1.立即改正违法行为,四车间停止生产黄烧纸。

2.处罚款肆仟贰佰元。

郑春文、张文军