当前位置:中国伊春 > 政务 > 应急管理

伊春市体育局突发事件应急预案

发布日期:2019-12-30 来源: 体育局

为了预防和减少突发事件的发生,控制、减轻和消除突发事件引起的严重社会危害,规范突发事件应对行为,保护人民生命财产安全,维护国家安全、公共安全,环境安全和社会秩序,促进全市经济社会快速、协调可持续发展.根据《伊春市人民政府如法事件总体应急预案》的要求,制定本方案:

一、组织机构

应急指挥领导小组:

组  长:孙继光

副组长:翁健、付莹、戴春宇、王兴元、高春禄

成  员:马英、卢亚军、沈艳军、苏国瑞、肖向阳、孙煜东、胡景峰、马鹏飞、张野、苏丹睿、冯雷、李莉、殷守明、白雪峰、袁长松、杜丹、梁洪强、倪寅利

应急工作管理办公室主任:王兴元

二、应急领导小组职责

1、研究应对突发事件的重大决策和指导意见

2、负责突发事件的组织和指挥

3、负责审定各专项应急预案和应急保障预案

4、负责检查和落实好预案的各项情况

5、部署和总结年度的应急各项工作

三、应急管理办公室职责

1、贯彻执行局应急领导小组的决定,负责应急指导、协调、监督检查、组织实施等工作,负责对突发事件所涉及的事项提出建议,并上报局应急领导小组。

2、承担政务值班工作、掌握和报告各类情况和信息、保证与上级部门通讯联络的畅通。

3、负责应急管理工作的专题会议、活动,组织有关部门起草规章草案等文件,制定应急救援信息建设的措施和规划。

4、负责体育局各项应急预案,修订工作、对应急管理工作人员进行培训,并负责组织对预案实施演练工作。

5、负责对单位内部存在的安全隐患进行检查,并责令有关部门采取安全方法措施。

6、负责紧急救援避险、避灾、自救、互救等应急尝试与相关法律法规的宣传教育工作。

四、应急救援队伍建设

队  长:王兴元

副队长:马英、殷守明

队  员:沈艳军、马鹏飞、袁长松、王新、马宏旭、侯云飞、陆存磊、孙东宝、王闯、王珣

五、内部矛盾调解委员会

主  任:王兴元

调解员:沈艳军、卢亚军、张野、苏国瑞、孙煜东、胡景峰