当前位置:中国伊春 > 政务 > 应急管理

【预警】受降雪影响省内多条高速全线封闭

发布日期:2020-04-21 来源: 伊春市公安局

20日22时,记者从省公安厅高速公路交通管理局获悉,受降雪影响,哈牡高速部分封闭,哈同、鹤大、鹤哈等高速全线封闭。


哈尔滨市交警发布雨雪天安全出行预警

一、雨雪天气驾驶车辆,路面摩擦系数变小,轮胎附着力降低,制动距离会加长,应保持足够的安全距离,并减速慢行;制动时尽量选择点刹或排挡减速方式;转向时要先减速,适当加大转弯半径,慢打方向,以免车体失控。

二、雨雪天城区整体车行速度相对放缓,切勿因心急随意变道;行经路口时注意观察瞭望,切忌心怀侥幸、争道抢行。如行车中发生轻微交通事故,应及时拆解现场,恢复交通。

三、确保雨刮器、灯光等设施完好、正常工作,雨刮器的扫水能力下降,夜间行车时,风挡玻璃前雨滴会在灯光下产生各种反光,视线模糊,易引发道路交通事故;同时驾驶人在夜雨、阴天情况下,要合理使用灯光,应及时开启夜间行车灯。

四、国省道、县乡公路,尤其是部分背阴路面,易出现白化晚冻现象,行经上述路段时注意小心驾驶。

五、小型客车尤其是中型、大型客车的驾驶人及乘客应系好安全带,以防事故发生后造成额外附加伤害。

六、发生事故后应在距现场150米外设置警示标志,同时尽快拆解现场,车辆如无法移动,应第一时间报警,切忌在车内逗留。