当前位置:中国伊春 > 政务 > 政府会议

市政府召开十四届十九次常务会议

发布日期:2018-08-09 来源:伊春日报社

8月7日下午,市长韩库主持召开市政府十四届十九次常务会议。会议听取了关于脱贫攻坚工作情况的汇报、关于受灾情况和灾后恢复工作情况的汇报、关于伊春市主城区供热资产及供热生产经营权租赁情况的汇报、关于伊旅集团与龙建集团合作情况的汇报。

市政府(林管局)领导白波、林宏坤、王忠秋、孙浩然、张跃文、张和清、李光、蒋建国及市政府秘书长麻昌杰出席会议。

在听取脱贫攻坚工作情况的汇报后,会议指出,脱贫攻坚是当前重大的政治任务,各地、各部门必须以压倒一切的态度,正视问题、埋头苦干、担当尽责,做到投入再加大、时间再抓紧、措施再细化、责任再落实、工作再衔接,确保如期完成脱贫攻坚任务。各地、各有关部门及帮扶单位要全面加大对上争取力度,重点针对现有问题,对口争取资金、争取项目、争取帮助。要做好争取资金和政策的整合利用,把力量统筹起来,集中解决问题。各级、各部门要落实落靠责任,定期抽查扶贫工作日记,不断提高贫困群众对帮扶工作的满意度,在帮助贫困户脱贫的同时,解决乡村振兴的问题。要加强对扶贫资金使用的监督管理,对资金投入过程和项目建设过程进行跟踪问效,做到全程监管、按规公示,坚决避免出现资金被截留、挤占、挪用的情况,确保资金使用管理精准安全高效,全力打赢脱贫攻坚这场硬仗。

在听取关于受灾情况和灾后恢复工作情况的汇报后,会议指出,各地和相关部门要进一步把各级党政责任压实落靠,确保每一项任务、每一个环节都落实到单位、落实到人头。各责任领导和责任单位要对照各自的任务分工,进行全面细致的梳理,完善措施、加快推进,保证道路桥梁、水电设施、房屋维修尽快完成。铁力市、嘉荫县、南岔区等地要加大对贫困村、贫困户的支持力度,加快重建进度,确保迅速恢复贫困户生产生活,力争不出现因灾致贫、因灾返贫的现象。同时,各部门要结合职能实际,加强与上级相关部门的沟通汇报,努力争取得到更多的政策、资金、项目、物资等各项救灾支持,为加快灾后重建进度提供有力保障。相关部门要规范操作,强化对灾后重建资金、项目、款物管理等方面的督办督查,特别是要严把灾后重建工程项目质量关、技术关,确保有力、有序、有效做好灾后恢复重建各项工作。

会议还研究了其他事项。

会前,参会人员共同学习了《安全生产法》,有关专家进行了讲解。