当前位置:中国伊春 > 政务 > 政府会议

市政府召开十四届二十六次常务会议

发布日期:2019-02-25 来源: 伊春市日报社

2月22日上午,市长韩库主持召开市政府十四届二十六次常务会议。市政府领导白波、林宏坤、王忠秋、孙浩然、蒋建国及市政府秘书长麻昌杰出席会议。

在听取全市公安机关扫黑除恶专项斗争工作情况汇报后,会议指出,要始终将扫黑除恶工作摆在重要位置扎实推进,相关单位和部门要高度重视、密切配合,切实开展好扫黑除恶工作,做到科学谋划、综合施策、精准打击,持续推动专项斗争深入开展。

在听取2019年重点项目和招商引资工作情况汇报后,会议指出,产业项目引进和招商要以保护好生态环境为前提,坚决杜绝引进污染和破坏生态企业,立足实际、认真规划,有效克服项目储备不足和体量小的问题。各地要依托各自资源、地域、区位等优势,针对不同项目谋划招引路径,利用现有产业、品牌和人才基础引进优质企业盘活资产存量,扎实为落地项目提供优质服务,迅速在全市掀起项目建设和招商引资热潮。

在听取2019年扶贫项目拟建投入情况汇报后,会议指出,要深刻认识脱贫攻坚工作的极端重要性,认真做好扶贫项目交叉检查和审计工作,做到专款专用。持续加大产业扶贫力度,积极拓宽产业扶贫渠道,持续稳定促进贫困户增收,确保脱贫不返贫。同时,更要加大基础设施建设,全面抓好乡村振兴和林场所振兴工作。

在听取春防工作情况汇报后,会议强调,今年全市气温偏高,植被和草塘火险区可燃物高度干燥,全市要从3月1日起提前进入森防期。全市上下要把防火工作提高到防控伊春生态风险的高度来认识,各地、各相关部门要早动员、早部署、早准备,防火宣传要进家入户具体到每个人。各地扑火队伍要早集结、早整训。要严格管理,对进山作业人员、外来人口要严格检查,重点排查火险隐患,对进山道路、桥梁和防火瞭望塔要进行全面维修维护,加大对防火装备投入力度,认真做好后勤保障工作。要发挥专家作用,做到专家和指挥员双重掌控火情,为科学扑救提供遵循。要压实责任,春防期间各地党政主要领导必须坚守岗位,对因责任落实不到位导致发生森林火灾的,要依法依规严肃追究相关责任人责任。

在听取我市工程建设项目审批制度改革推进情况汇报后,会议指出,要成立改革领导机构和改革专班推进“多规合一”改革,摸索出适合我市具体情况的改革措施。先从“放管服”做起,让办事人员一目了然,实现流程高效、合理、透明,做到办事不求人,全力推动工程建设项目审批提速,促进项目快速落地,更好地服务于我市经济社会发展。

会议强调,在全国“两会”即将召开之际,全市各地各部门要将安全生产和社会稳定工作作为当前一项重要的政治任务抓好抓实,严格按照省委、省政府要求,全面抓好大棚房整治、非洲猪瘟防治和禁止秸秆露天焚烧等工作。

会议还研究了其他事项。