当前位置:中国伊春 > 政务 > 公开文件 > 部门文件

伊春市人民政府法制办公室关于领取行政执法特邀监督员证件的通知

发布日期:2018-04-11 来源:市政府法制办
 

各县(市)区人民政府:

根据省委省政府工作部署,为做好我市行政执法监督工作,明确行政执法特邀监督员工作职责,根据《黑龙江省行政执法特邀监督员管理办法》规定,我市已为第一批特邀行政执法监督员办理了特邀监督员证,请各地、各部门结合工作实际,认真开展工作。

一、请自收到本通知之日起,各县(市)区法制机构到市政府法制办公室领取本地行政执法特邀监督员证件,并及时将证件和《黑龙江省行政执法特邀监督员管理办法》发放到位。

二、市政府法制机构将统一管理行政执法特邀监督员,将行政执法特邀监督员的基本情况、学习培训情况、监督工作情况以及被投诉情况纳入管理系统,实施日常监管的动态化管理。

三、各县(市)区法制机构负责行政执法特邀监督员的日常联系和管理。各地政府法制机构要加强对本地行政执法特邀监督员的培训工作,要全面了解掌握《黑龙江省行政执法特邀监督员管理办法》和《黑龙江省行政执法与监督条例》,确保在开展工作中程序正当合法。

联系人:付晓峰    杨继娱

联系电话(传真):3878326

附件: 1. 黑龙江省行政执法特邀监督员管理办法.rar

      2.伊春特邀监督员名单.xls

                         

                                                                       伊春市人民政府法制办公室

                                                    2018年4月10日