当前位置:中国伊春 > 政务 > 公开文件 > 部门文件

伊春市住房公积金管委会召开2019年第一次全体会议

发布日期:2019-03-08 来源: 伊春市住房公积金管理中心

3月7日,市住房公积金管理委员会召开2019年第一次全体会议,市委常委、常务副市长、市住房公积金管理委员会主任白波出席会议并讲话。

会议听取了《市住房公积金管理中心2018年工作情况和2019年工作安排》,审议通过了《回迁安置房贷款实施细则》、《个人住房大(装)修贷款实施细则》、《高层次人才住房公积金优惠政策管理暂行办法》、《个人住房异地贷款实施细则》、《诚信黑名单管理办法》等制度。

会议还对我市住房公积金贷款比例、缴存基数和缴存上限作出了调整,确定了建立全市公积金住宅市场价格数据库等事宜,审议批准了《伊春市住房公积金2018年年度报告》。

白波副市长强调,住房公积金工作事关人民群众的福祉,要坚持以人民为中心的思想,深挖住房公积金政策潜力,努力做到应贷尽贷,提高使用效率。要积极推进住房公积金制度扩面工作,让更多职工群众享受到住房公积金政策。要对照“放管服”改革要求,大力推进业务流程再造和综合服务平台建设,进一步优化办事流程,减少办事环节,打造一流服务。要坚持“源头预防与事后催收”并重的原则,通过责任追究、依法惩戒和法律诉讼等手段强化逾期贷款管理,确保资金安全。要加强队伍建设,努力打造一支高素质的住房公积金干部队伍,为住房公积金事业发展提供保证。