当前位置:中国伊春 > 政务 > 公开文件 > 规范性文件

伊春市工商行政管理局关于印发《市场主体准入(退出)信息录入制度》的通知

发布日期:2017-09-14 来源:市工商局



各县(市)工商局、各工商分局,市局机关各部门:

现将《市场主体准入(推出)信息录入制度》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

伊春市工商行政管理局

2014年9月9日

 

 

 

 

市场主体准入(退出)信息录入制度

 

1、按照《公司法》和《公司登记管理条例》的规定程序,依托省局工商综合业务系统,在新版业务软件中完成企业设立登记、变更登记、注销登记和备案的各项信息录入工作。设立登记信息包括企业名称、住所(经营场所)、法定代表人(负责人)姓名、注册资本(出资数额)、企业类型、经营范围、营业期限、有限责任公司股东或者股份有限公司发起人姓名或者名称等登记信息。变更登记信息包括企业名称、住所(经营场所)、法定代表人(负责人)姓名、注册资本、营业期限、经营范围、变更事项、股东及管理人员姓名和许可审批等登记信息;注销登记信息包括清算组成员备案信息、债权完结情况信息、公告信息、注销原因等登记信息;备案信息包括公司章程修正案、公司董事、监事、经理姓名、增设分公司及公司清算组成员等备案信息。

2、严格审查申请人提交材料的规范性和合法性。对申请人提交的材料齐全,符合法定形式的,应当当场予以受理,并根据综合业务软件的要求及时录入企业登记或备案的全部信息。

3、实行“一审一核”制度,严格审查市场主体准入(退出)信息录入质量。登记受理人员要依据企业登记文书的填写内容,通过工商综合业务系统软件,准确规范地录入企业的登记或备案信息,经审查无误后交登记窗口负责人审核。登记窗口负责人要对书式登记信息与电子登记信息进行比对,确认无误后签署核准意见,方可打印营业执照。

4、按照“谁录入、谁负责”的原则,登记受理人员负责登记材料审查、电子登记信息录入、打印营业执照等全部流程的信息审查和录入工作,并对信息录入的准确性负责。

5、登记受理工作人员滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊,对录入数据、信息不准确,或擅自改动登记数据信息,对企业造成严重影响的,依法追究直接责任人的相应责任。

无标题文档