当前位置:中国伊春 > 政务 > 公开文件 > 规范性文件

伊春市工商行政管理局关于印发《市场主体信息审查制度》的通知

发布日期:2017-09-14 来源:市工商局


各县(市)工商局、各工商分局,市局机关各部门:

现将《市场主体信息审查制度》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

 

伊春市工商行政管理局

2014年9月9日

 

 

 

市场主体信息审查制度

 

1、工商登记窗口工作人员要按新版综合业务软件的要求,及时、完整、准确录入各类登记注册和备案信息,做到书式档案与电子档案一致。

2、各类登记和备案信息进入企业信用信息公示系统前,须经窗口负责人审核,确认无误后方可进入公示系统;对企业行政处罚的信息,须经主管领导批准后方可进入公示系统;对企业列入经营异常名录的信息,须经主要领导批准后方可进入公示系统。

3、企业应按规定依法公示应当公示的信息,并对其真实性、合法性负责。

4、工商部门应当采取技术措施和其他必要措施,保障企业信用信息系统安全。

5、任何公民、法人或其他组织不得非法获取企业信息。非法修改公示的企业信息,或者非法获取企业信息的,依照有关法律、行政法规规定追究法律责任。

 

无标题文档