当前位置:中国伊春 > 政务 > 公开文件 > 规范性文件

伊春市工商行政管理局关于印发《市场主体退出信息公示制度》的通知

发布日期:2017-09-14 来源:市工商局


各县(市)工商局、各工商分局,市局机关各部门:

现将《市场主体退出信息公示制度》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

                           伊春市工商行政管理局

                              2014年9月9日

 

 

 

市场主体退出信息公示制度

 

1、工商机关依申请办理企业注销登记。要严格审查申请人提交的注销登记材料是否齐全,并符合法定形式,依照企业注销登记的法定程序办理企业注销登记手续。

2、申请注销企业应当依法成立清算组,对公司财产进行清算,清算组人员名单报工商机关备案。清算组应在报纸上发布公告,通知债权人在法定的期限内向清算组申报债权。公司清算结束后,清算组应当制作清算报告,并报工商机关申请注销登记。

3、公司被依法宣告破产的,工商机关要依据人民法院已经生效的判决裁定办理注销登记。

4、清算组要依法履行清算义务,并对提交注销登记材料的真实性、合法性负责。

5、工商机关依法履行企业注销登记手续后,要通过企业信用信息公示系统向社会公示,宣告公司终止。

6、个体工商户、农民专业合作社依法办理注销登记手续,注销登记信息应在企业信用信息公示系统上公示。

无标题文档