当前位置:中国伊春 > 政务 > 公开文件 > 规范性文件

伊春市人民政府办公室关于印发伊春市促进中医药产业发展扶持政策的通知

发布日期:2019-11-30 来源: 伊春市人民政府办公室

 

                                   伊政办规〔2019〕11号

 

各县(市)、区人民政府,市政府各直属单位,中、省属各单位:

《伊春市促进中医药产业发展扶持政策》已经市政府十四届三十四次常务会议讨论通过,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

                                                  伊春市人民政府办公室

                                                     2019年11月30日    

 

   

 

                    伊春市促进中医药产业发展扶持政策

 

为进一步贯彻落实省委、省政府打造中医药千亿元产业的战略部署和市委、市政府大力发展五大产业的决定,做大做强我市具有特殊优势的中医药产业,市政府自2019年起设立中医药产业发展专项资金。根据我市实际,在上级相关优惠政策基础上,制定本政策。

一、新建成的规范化中药材种植示范园区,集中种植面积在3000亩以上,按GAP标准实施的,经有关部门认定后,除土地投资外,按投资额度20%给予补贴,最高补贴额度不超过500万元。

二、药材基地通过国家药材地理标志认证、国际有机认证的,每个给予5万元奖励。

三、新建保健食品、饮片加工、药材植物提取企业和制药企业在投产后,按缴纳增值税、企业所得税地方留成的100%扶持五年。

四、市重点制药工业项目和符合国家、省产业政策的制药企业技改项目,投产后按缴纳新增增值税、企业所得税地方留成的100%扶持五年。

五、新纳入规模以上统计的医药企业,按缴纳新增增值税、企业所得税地方留成的100%扶持五年。

六、获得国家中医药科技进步奖的企业,给予100万元专项经费支持。获得省中医药科技进步奖的企业,给予80万元专项经费支持。

七、制药企业开发新技术、新工艺、新产品,成果转化完成并投产后,按缴纳新增增值税、企业所得税地方留成的100%扶持五年。

八、给予新认定的国家级工程(技术)研究中心、重点(工程)实验室、国家地方联合工程实验室、国家地方联合工程研究中心 100万元资金支持。给予新认定的省工程(技术)研究中心、省重点(工程)实验室和企业院士工作站50万元资金支持。

九、鼓励我市制药企业通过各种合法方式获得在研药品权属,完成药品开发。对获得省内外科技成果的企业,投产后按缴纳新增增值税、企业所得税地方留成的100%扶持五年。

十、医药企业在主板、中小板、创业板及科创板首发上市的,一次性补助500万元。在新三板挂牌的,一次性补助200万元。

十一、支持建设中药材物流交易市场,对稳定运行的,按缴纳增值税、企业所得税地方留成的100%扶持五年。

十二、鼓励科技人才发挥作用,对入选“龙江科技英才”特殊支持计划的中药企业人员,在省财政资助50万元基础上,再给予10万元的一次性资助。  

  政策解读