当前位置:中国伊春 > 政务 > 公开文件 > 政府文件

伊春市人民政府关于承接落实 调整一批行政权力事项的通知

发布日期:2018-03-26 来源:伊春市人民政府办公室
 

伊政发〔20185

 

各县(市)、区人民政府(林业局),市政府各委、办、局,中、省直各单位,各企事业单位:

根据《黑龙江省人民政府关于落实国务院取消一批行政许可事项的通知》(黑政规〔201734号)及《黑龙江省人民政府关于再取消、下放和调整一批行政权力事项的决定》(2018年省政府令第3号)要求,为做好取消、下放(委托下放)行政权力事项承接落实工作,经研究,现就有关事项通知如下:

一、省政府决定调整的行政权力事项涉及我市市本级20项,对取消的行政权力事项,各有关部门不得转交所属事业单位、行业协会等部门变相行使,要制定具体措施和办法,加强事中事后监管,防止监管缺位。

二、市本级承接省政府决定下放(委托下放)的行政权力事项17项。对依法需要委托实施的,要及时办理委托手续,完善操作规程和技术标准,切实优化办理流程,提高行政效率。

三、对调整的行政权力事项,各有关部门要及时与市编委办沟通对接,及时调整权力清单,并通过市政府门户网站、本部门网站、办事窗口公开栏等载体对外公布。

 

附件:1.调整的市级行政权力事项目录

2.省政府委托下放的行政权力事项目录

 

                                                                                          伊春市人民政府

                                                                                           2018320

伊政发(2018)5号附件1.xlsx

伊政发(2018)5号附件2.xlsx

无标题文档