当前位置:中国伊春 > 政务 > 政务信息
伊春市人民政府办公室 2020年01月13日

 

【动态要情】

交通安全大排查大检查大整顿大整改“百日会战”效果显著 市公安局交警支队全面贯彻落实全市安全生产大排查大整治紧急会议精神和市安委办关于安全生产工作的决策部署,自20191013日至2020213日,在全市范围内开展道路交通安全大排查大检查大整顿大整改“百日会战”,填补“四个漏洞”,及时消除事故隐患,坚决遏制各类重大交通违法行为,确保辖区道路交通安全形势持续平稳。“百日会战”开展以来,全市公安交警部门共排查道路交通安全隐患42处,向辖区政府或相关主体责任部门下发整改通知书或整改意见函13份;免费为农用车辆粘贴反光标识499台,对客运企业下达隐患整改通知书1份;排查重点驾驶人351人,排查重点车辆948辆。行动开始至今,全市共处罚各类交通违法行为12708起,其中无证130起,饮酒40起,醉酒19起,超载124起,超员66起,拘留22人,扣留机动车113辆,扣留驾驶证89本。

                        市公安局

我市就业形势总体稳定 截止201910月末,我市城镇新就业26727人,完成年度指标2.6万人的102.8%,同比下降1.15%,城镇新增就业19745人,完成年度指标1.9万人的103.9%,同比降低1.07%;失业人员再就业人数13632人,完成年度指标1.3万人的104.9%,同比降低0.29%;就业困难人员实现就业5892人,完成年度指标0.55万人的107.1%,同比降低8.96%;城镇登记失业率3.56%。城镇新增就业、失业人员于就业等常规统计指标比较平稳,就业形势总体稳定。

〔市人社局

市营商环境建设监督局开通绿色通道高效服务企业 为深入贯彻落实放管服改革要求,市营商环境局把做好简化企业开办和注销程序作为优化提升营商环境的切入点,努力在程序规范快捷、部门协同高效、赢得群众满意三方面求突破。1128日下午,杭州中艺生态环境工程有限公司伊春分公司相关负责人员,来到伊美区便民服务大厅办理公司营业执照,据悉,杭州中艺生态环境工程有限公司伊春分公司隶属于新希望集团,是伊春市招商引资项目,市、区营商局领导高度重视,市营商局责成主管领导亲自带队,率领手下工作人员与伊美区营商局进行对接,协调市场监督管理局为其开通登记绿色通道,专人负责接待,现场指导,一对一填写信息,当场颁发营业执照,让企业顺利落户伊美区。

〔市营商环境局

市退役军人事务局组织召开退役士兵“阳光安置”现场选岗会 为做好2018年度退役士兵的安置工作,落实《伊春市人民政府关于做好2018年退役士兵接收安置工作的通知》(伊政发〔201911号)文件精神。市退役军人事务局组织召开退役士兵“阳光安置”现场选岗会。此次现场会共提供包括中省直企业在内的24个岗位,依据士兵服役期间的表现,进行量化打分排序,现场公布排名,无异议后13名参加选岗的退役士兵按顺序进行选岗。9人选择了伊春农业银行、建设银行、移动公司、华能热电厂提供的岗位,4人选择了友好区、金林区提供的岗位。此次选岗现场会,退役军人事务部门精心组织,社会各界大力支持,按照公平公正、公开透明的原则,树立了在部队对国防事业的贡献多少决定了退役后工作岗位的安置导向,所有参加阳光安置的退役士兵都选到了自己心仪的岗位。做到人岗相适、各得其所,部队、单位、个人“三满意”。体现了全社会对军人的尊崇,对退役军人的关爱。

市退役军人事务局

2019年黑龙江省U系列单板滑雪比赛在大兴安岭映山红滑雪场隆重举行。本次赛事由黑龙江省体育局主办,共有来自全省的8支代表队参加此次竞赛。我市代表队运动员武梓慧在U14女子组比赛项目中夺得两枚金牌,尚佳伟在U14男子组比赛项目中夺得一枚金牌。

市体育局