嘉荫县:成立“九大战区” 助推脱贫攻坚

发布日期:2018.04.27 来源:扶贫办

日前,嘉荫县成立九大脱贫攻坚工作战区,9名县委常委担任战区总指挥,全面发出决胜脱贫攻坚、共建全面小康的动员令,奋力打好打赢脱贫攻坚战。

该县把9个乡镇划分九个战区,设立脱贫攻坚指挥部,常委包战区,处级领导包村屯,负责处理全战区有关脱贫攻坚工作的各项难题,把问题解决在乡镇,解决在基层。切实做到把脱贫主体责任到人、任务到人、目标到人,全面构建横向齐头并进,纵向一抓到底的县乡村三级主体责任落实体系。

该县按照九大战区责任分工,做到不脱贫不脱钩、不摘帽不收兵,9名包抓县委常委做好总体协调,向脱贫攻坚发起总攻,县乡村各级干部坚持用心、用情、用智开展帮扶,积极发挥作用,绝不能让贫困群众的脱贫梦在“最后一公里”搁浅,确保贫困户一户都不掉队。

此外,该县还成立产业扶贫、教育扶贫、危房改造、金融扶贫等12个专项工作推进组, 12名县处级领导干部担任专项工作推进组组长,压实各行业部门责任,抓好精准施策,因村因户制宜,谋划脱贫工作任务,切实提高思想认识,找准弱项短板,用足“绣花”功夫,全力以赴打赢脱贫攻坚战。