南岔区 层层负责严把关 坚决打赢脱贫攻坚战

发布日期:2018.05.17 来源:扶贫办

时值森林防火紧张时期,南岔区利用天气阴、有小雨的间隙时间,组织召开了南岔区脱贫攻坚暨农村重点改革工作推进会议。区扶贫开发领导小组组长、区委书记李纯厚,区委副书记、林业局局长、代区长申勇,区委副书记赵秀东,区委常委、常务副区长张本年,副区长姜世宏在会议主席台就坐,参加会议的还有在家的区委常委、副处级领导、市级工作队主要成员、区27支帮扶工作队成员单位主要负责人、两镇一乡党政主要领导、27个行政村第一书记、村书记、区扶贫办。会议由区委副书记赵秀东同志主持。

会议首先由区委常委、副区长张本年传达省、市脱贫工作会议精神。扶贫工作作为南岔区本年度第一工作任务,学习领会省、市脱贫会议精神尤为重要,只有领会上级精神才能将扶贫工作精准无误、平稳顺利的完成。

传达完省市会议精神后,副区长姜世宏宣读南岔区扶贫开发领导小组依据省扶贫办下发《黑龙江省2017年国家扶贫开发工作成效考核问题整改台账》而制定的本区《全区扶贫开发工作成效考核问题整改台账》,本着照单全收、分解责任的总要求,各单位、各部门针对区《台账》中涉及到本部门的问题,仔细梳理、认真整改。

同时,利用此次会议的召开,各政策保障部门负责人根据南岔区具体情况,进行针对脱贫攻坚“两不愁、三保障”政策问题进行解读,使每一位工作队成员都能详细的了解南岔区建档立卡贫困户可以享受到的政策有哪些。

区扶贫开发领导小组组长、区委书记李纯厚指出,脱贫攻坚工作要做到四点要求:一是提高思想认识,切实把脱贫攻坚作为一项重大政治任务;二是切实加强紧迫感,确保如期完成脱贫攻坚各项任务;三是压实落靠责任,以强烈的责任担当推进各项工作;四是注重学习宣传,强力营造脱贫攻坚良好氛围。只有做好这四项工作,才能扎实有效的推进扶贫工作顺利完成。他最后强调,脱贫攻坚是一场必须打好打赢的背水之战,这个战场上不允许有逃兵,不允许有劣兵。全区上下,一定要以志在必得的决心、攻坚克难的勇气、坚忍担当的毅力、埋头苦干的精神,精诚团结,久久为功,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗!

区委副书记、林业局局长、代区长申勇在会议中对农村重点改革各项工作进行了工作部署。