伊春市:财政局 建立贫困村党建联系点 推动党建扶贫工作双促进、双提升

发布日期:2018.06.13 来源:扶贫办

“抓好党建促扶贫”是习近平总书记强调的扶贫工作重要举措。如何以党建引领促脱贫,将基层党建与精准扶贫深度融合?近日,为贯彻精准方略,加强党对扶贫工作的领导,充分发挥党的政治优势、组织优势,进一步密切联系群众、深化精准扶贫精准脱贫,伊春市财政局创新扶贫工作模式,将党建联系点设在帮扶对象铁力市铁力镇满江红村,通过抓党建助力精准扶贫。

6月4日,伊春市财政局党组成员、机关支部委员共28人,在满江红村召开了党建联系点第一次支部(扩大)会议。会上,伊春市财政局向铁力市领导、伊春市驻村帮扶第一工作队队员、村民代表征求了党建扶贫工作意见建议,并向满江红村转交了财政干部爱心捐款50320元。

伊春市财政局在省级贫困村建立党建联系点,旨在通过采取结对共建的方式,在联系点开展组织生活会、专题调研、政策宣传、扶贫项目谋划、破解发展难题等活动,与基层群众面对面地交流,实打实地解决贫困群众关心关注的问题,全面推进机关和基层党建工作向纵深发展,以脱贫工作促进党员干部转变工作作风、强化宗旨意识,进而增强党组织的凝聚力、战斗力,充分发挥基层党组织在扶贫工作中的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,提高脱贫工作实效,实现党建、脱贫工作双促进、双提升。