伊春市科学技术局全体职工 到党员干部教育示范基地参观学习

发布日期:2019-10-09 来源: 伊春市科技局

10月8日,伊春市全体职工分别到红松体育馆和伊春市文化宫的党员干部教育示范基地,参观“庆祝中华人民共和国成立70周年伊春历史图片展”和“薪火相传70年伊春林区模范职工群英谱图片展”。


在市红松体育馆,大家观看了庆祝中华人民共和国成立70周年伊春历史图片展,通过一张张图片,全面、真实、形象、生动地了解了伊春开发建设的伟大历程。


在市工人文化宫,在讲解员的带领下观看了薪火相传70年伊春林区模范职工群英谱图片展。大家认真参观学习了伊春市一次创业时期,以张子良、马永顺等为代表的19位先进个人,在恶劣的气候环境下,战冰雪、斗严寒,为国家建设输送木材资源先进事迹;伊春市二次创业时期,以孙海军、姚桂兰等为代表的49个先进个人和集体,在伊春市“资源危机、经济危困”的特殊情况下,积极发展职工自营经济,开发林下资源,实施天然林资源保护工程的先进事迹;伊春市三次创业时期,以仲威平、王美江等为代表的50个先进个人和集体,创新创业,探索绿色转型发展的先进事迹。

这次参观学习使广大党员干部思想认识受洗礼,增强对初心和使命的理解。大家纷纷表示,通过了解前辈们为了伊春的开发建设艰苦的付出和在发展历程中展现出的先进人物,对工匠精神有了更深刻的理解,在今后的工作中要勇于担当,无私奉献,切实增强推动伊春绿色化转型发展的工作能力和水平。