市科技局深入华能伊春热电有限公司调研

发布日期:2019-12-06 来源: 伊春市科技局

12月6日,市科技局党组书记、局长刘志浩率队,深入华能伊春热电有限公司进行调研对接。市科技局副局长康勇、李杨及相关科室负责人参加了调研。

刘志浩一行考察了热电生产车间和集控室现场,实地了解公司热电车间生产运营情况,听取了华能伊春热电有限公司戴春喜总经理司关于企业科技创新情况的介绍。华能伊春热电有限公司自2012年基础建设期间就注重发挥专业技术团队优势,在工艺系统和信息化融合方面不断改造升级再创新。2015年投产后,公司更是鼓励员工在生产工艺、设备及流程上不断研发新技术、转化新成果,提出“科技提质增效”、“万众创新”新举措,设立专项经费支持自主研发,重奖获得成果的职工。几年来,通过科技成果的应用转化,为企业增产节支资金过亿元,大大增强了依靠科技创新推动企业发展的信心。戴总表示,希望与科技局加强沟通,促进企业依靠科技快速发展,为供电、供热等民生工程提质增效做出更大的贡献。

座谈中,刘志浩代表市科技局一行表示,这次进企业开展调研对接,是践行“不忘初心、牢记使命”的主题教育活动要求的一次务实举措,本着助力企业发展的初心,进一步了解企业的科技需求,更好的为企业的发展提供科技服务。热电企业属于传统行业领域,没有新技术、新成果的应用,生存和发展都很艰难,华能伊春公司高度重视科技创新,取得的成果令人称赞。在意外的同时,我们更多的是感到振奋,科技部门愿意为企业积极提供政策服务、项目指导以及对上争取。市科技局副局长康勇、李杨结合各自分管工作,就争取科技项目、科技成果转化、组建创新基地、申报高新技术企业等方面提出了工作建议。

最后,刘志浩表示,市科技局将进一步密切与企业的联系,大力支持企业的技术创新活动,帮助企业开展需求对接,加大政策推送力度,程跟踪服务。