丹心献给党 起航新征程 ——市科技局举行建党100周年诗歌朗诵会

专题报道_伊春市科技创新服务平台_工作动态

发布日期:2021-06-30 来源: 伊春市科技局



    628日下午,在市工人文化宫二楼市总工会书屋里传来阵阵慷慨激昂的朗诵声。党旗,您是南湖升起的一缕霞光您是中国人民挺起的脊梁……、有一首歌名字叫做《没有共产党就没有新中国》……,市科技局全体科技工作者欢聚在这里,举行庆祝“中国共产党建党100周年”诗朗诵会共同回顾党的光辉历程,从党的百年奋斗历史中汲取前进力量,以诗词献礼党的百年华诞,用行动为党和国家祝福!



情报所同志以《党旗颂》拉开朗诵的序幕,局党支部、规划科、高新科、成果科、办公室以及由不同年龄段和男、女同志们组成的岁月如歌、花样年华、冬日暖阳等组合朗诵了《祝福祖国》、《永远的旗帜,永远的中国梦》、《林区三唱》等歌,诗歌《永远跟党走》将朗诵会推向高潮,激发了大家担当作为,立足岗位作贡献的奋斗热情。


朗诵时同志们各个精神抖擞、气宇轩昂、声音铿锵有力,展现了科技战线党员干部一心向党、奋发有为的精神面貌,在经典红色诗词的中体会背后的故事和时代意义,在诵读中重温党史,增强爱党爱国情怀,坚定了科技战线努力实现“创新驱动发展取得新突破”的信心和决心,展现新时期科技工作者的崭新风貌。