市科技局以诚信宣传为主题 开展信用修复培训

专题报道_伊春市科技创新服务平台_工作动态

发布日期:2021-06-23 来源: 伊春市科技局

为提升社会诚信意识,完善联合惩戒机制,鼓励和引导修复失信行为,进一步提高信用管理水平,营造诚实守信的社会氛围,市科技局于6月23开展信用修复培训。


会上,市科技局负责具体工作的同志对国家、省、市社会信用体系建设的发展进程、信用信息和信用推广应用工作的基础知识进行了详细解读。对如何在“信用中国”网站上进行行政处罚信息及信用修复方法、修复流程、注意事项和要求,以及信用修复承诺书和企业信用报告等有关事项进行深入浅出的讲解,并指导参会人员开展信用修复工作。


通过培训,进一步加深了对信用修复制度是构建以信用为核心的事中事后监管机制重要性的认识,加强了对信用修复流程、修复方法的了解掌握。在今后工作中要进一步提高信用管理水平,加强引导企业对信用建设相关政策法规的学习和运用,着力解决工作中遇到的问题和困难,助推我局社会信用体系建设工作再上新台阶。