伊春市科技局参加第15届西安科博会

专题报道_伊春市科技创新服务平台_工作动态

发布日期:2021-07-15 来源: 伊春市科技局

7月9日—11日,第15届中国西安国际科学技术产业博览会暨硬科技产业博览会在西安国际会展中心举办。本届科博会以“创新驱动发展·科技引领未来”为主题,覆盖航空航天、电子信息、科教仪器、5G技术应用、人工智能、新能源及环保、大数据与云计算等领域的最新技术及产品,同期举办了科技产业论坛、西安科技成果实地考察等活动。共计30家政府代表团与会,350余家企业参展。伊春市科技局派员参会。


展会上,多家知名企业展示了科技创新领域的最新成果,产品贴近民生,高新科技触手可及。生物高科美容仪、智能仿生手、新一代家用灭火器等离子体空气环境机、智能垃圾分类投放系统等众多贴近民生的产品吸引了大家的目光,成为本届展会现场的一大亮点。期间,各地参会代表通过论坛,就人工智能、产业创新赋能、区域产业互通等主题进行了了深入的交流与探讨,为增进各地区科技产业的互通有无提出了建设性意见,并实地考察了陕西科技大市场、华为云计算创新中心等地。


展会期间,我市向参加展会的客商,作了伊春市的市情简介、投资指南介绍,重点推介了伊春市北药产业项目、扶持政策及制药企业基本情况,希望通过与参会客商的洽谈交流,增进企业对伊春的认识和了解。在展会上,市科技局与齐齐哈尔大学的植物资源化学实验室赵红教授就精确播种基质育秧盘技术进行了探讨交流,并就进一步推进该科技成果在伊春落地等事宜达成了共识。

    市科技局积极派员参加此次展会,旨在进一步开阔思路、拓宽渠道、学习借鉴、取长补短,推进科技招商工作。通过参加展览展示、宣传推介、融资路演、技术研讨、商务考察等各环节活动,进一步学习了先进地市的服务理念、招商政策、惠企措施和资讯分享,搭建产业交流、技术推广和科研成果转化的桥梁,为推动科技招商提供新的思路和平台。接下来,我们将以科技成果转化为突破口,加强成果分享、区域产业推介、产学研合作、科技园区培育等工作,力争科技招商工作取得实质性进展,为我市经济社会高质量发展提供科技助力。