伊春市科技局顺利完成 2020年度科普统计调查工作

专题报道_伊春市科技创新服务平台_工作动态

发布日期:2021-08-05 来源: 伊春市科技局

按照黑龙江省《关于开展2020年度全省科普统计调查工作的通知》要求,从2020年5月开始,伊春市科技局对我市科学技术普及相关情况开展全面调查统计。目前,此项工作已经顺利完成。
    科普统计是全市科技统计的重要组成部分,是推动科普事业发展的一项基础性工作。科普调查统计每年一次,具体包括科普人员、科普场地、科普经费、科普传媒、科普活动以及创新创业中的科普等6个方面。
     此项统计涉及我市县(市)区两级科技局、教育局、应急局、科协及伊春林业科学院等共166个单位。市科技局对全市各单位上报的科普数据进行了严格审核、数据修正和数据录入工作,确保数据准确无误后,及时录入全国科普统计数据库管理系统,上报黑龙江省科技厅。
    通过开展全市科普统计调查,全面掌握了我市科普资源概况和运行状况,为我市有针对性地开展科普工作提供了重要依据。