我为群众办实事市科技局深入金林区开展科技服务活动

专题报道_伊春市科技创新服务平台_工作动态

发布日期:2021-08-27 来源: 伊春市科技局

为深入推进党史学习教育走深走实,真正为企业办实事办好事,针对金林区科技型企业数量偏少、科技力量薄弱等情况,8月26日,市科技局四级调研员刘风华带领高新科、情报所一行4人,以座谈会、走访企业等形式,深入金林区开展科技政策宣传等服务活动,走近企业“上门”辅导。


市科技局将省市最新出台的科技创新政策进行梳理汇总,印制成《科技政策汇编》,通过座谈会的形式分发至各企业。金林区工业信息科技局局长谢慧超对科技局一行此次“上门”辅导表示感谢,希望通过市区联动对接的形式,指导本区科技型企业培育工作有新进展。座谈会上,针对6户重点企业一一询问,了解企业生产情况,挖掘可培育的创新点。市科技局分别就科技创新券和技术交易、研发投入后补助等政策对企业进行宣传和解答,梳理可争取的政策。同时,挖掘新培育企业,对富林颜科、禾源森林食品2户企业进行科技型中小企业评价辅导。现场气氛热烈,企业纷纷对此次座谈辅导表示感谢。


随后,市科技局一行针对空气化工、伊春山野等重点企业进行走访调研,通过企业项目负责人对公司发展状况介绍,了解企业的主营产品、年销售收入、研发投入、知识产权等情况,深入挖掘可培育点,对高新技术企业申报进行提前研判谋划。

本次服务活动得到了企业的一致好评,均对市科技局“上门”服务的做法表示认可和感谢。今后,市科技局将继续强化沟通协调,坚持靠前服务,当好企业助理,做好政策宣传和科技型企业培育,推动各项科技创新普惠政策落实落细。