关于组织申报2020年伊春市重点科技计划项目的通知

发布日期:2019-11-28 来源: 伊春市科技局

各县、区科技管理部门,科研院所及相关单位:
    2020年度伊春市科技计划项目申报工作现已启动,请各有关单位认真做好项目的组织申报推荐工作。具体要求如下:
    一、项目申报类型
    科技研究开发类、技术推广与产业化类、青年科学基金类。
    二、重点支持领域
    详见《2020年伊春市科技计划项目申报指南》(附件1)。
    三、申报条件和要求
    (一)符合国家、省市产业、技术、环保政策。
    (二)申报单位应为在伊春市行政区域内注册登记,独立核算,具有稳定、健全、诚信、效能的企事业单位,经营业绩良好。
    (三)项目负责人具有与所申报的研发项目相关的研究经历、前期研究基础和积累,具有完成项目所需的组织、协调和管理能力,年龄不超过55周岁。掌握重点产业发展关键核心技术的科研人员,不受年龄限制。
    (四)科技研究开发类项目原则上需产学研联合申报,企业为申报单位的需提供不低于1:1的配套经费。
    (五)项目内容真实可信,不得夸大自身实力与技术、经济指标,各单位须对申报资料的真实性负责,并提交项目申请单位诚信承诺书。项目一经立项,将根据申请书内容、指标转化生成合同书,无正当合理的依据不予修改调整。
    (四)没有按期结题的市科技计划项目负责人不能参与项目申请;项目负责人不能同时申请两个(含两个)以上的项目;不受理具有不良诚信记录的单位或项目负责人申报项目;个人申报的项目不予受理。
    (五)申请青年科学基金项目要求申报单位为科研机构,且需要满足:
    1.支持青年科技人员自主选题、自由探索,开展基础应用研究工作,培养青年科技人员独立主持科研项目、进行创新研究的能力,重在激励青年科技人员的创新思维,助力其成长为各研究领域学术骨干、学科带头人。
    2.申请者应具有硕士学位或中级及以上专业技术职称。申请者年龄在35周岁(1985年1月1日以后出生)以下 
    四、申报项目单位应提交以下有关材料
    (一)《伊春市科技计划项目申请书》。
    (二)项目可行性研究报告。
    (三)其它附件
    1、企业法人营业执照(复印件)。
    2、企业上一年度会计报表(复印件)。
    3、科技研究开发类项目提供技术合作协议,科研机构的研发项目,需提供接产协议书。
    4、技术推广与产业化类项目需提供提供项目所属的自主知识产权、权威部门或机构出具的技术成果评价、质检报告、行业评价报告、新产品证书、产品质量标准、生产批文、行业生产许可证明、环保达标证明、产品订单或合同等证明材料。
    5、青年科学基金项目提供负责人身份证复印件、学历或者职称文件。
    6、自筹资金到位情况,资金来源落实证明材料(如银行承诺函、合同协议、股东决议、银行单据等)。
    7、项目单位诚信承诺书
    五、申报说明
    1.科技计划系统正在升级,今年申报项目的单位需下载申报书、可研报告填写项目,并附佐证附件,由申报单位、推荐单位盖章后,纸件一式二份报送(可邮寄)到伊春市科学技术局规划与创新科(伊春市政府大楼624室)。
    2、项目受理时间:2019年11月25日--12月25日
    六、联系方式
    业务咨询:
    规划与创新科   李永双  电话:3605251 
    张  鑫    电话:3603563 

                                                                   伊春市科学技术局 
                                                                   2019年11月27日

附件1:2020年伊春市科技计划项目申报指南.doc

附件2:项目申报单位诚信承诺书.doc

附件3:项目申请书(推广与产业化类).doc

附件4:项目申请书(应用研究类).doc

附件5:伊春市科技计划项目可行性研究报告编制提纲(推广与产业化类).doc

附件6:伊春市科技计划项目可行性研究报告编制提纲(应用研究类、青年基金).doc