当前位置:中国伊春 > 专题 > 走基层

上甘岭区棚室木耳收获忙

发布日期:2017.07.28 来源:伊春日报社

7月林城,晴空万里、艳阳高照。记者乘车前往上甘岭区溪水经营所,道路两侧绿意浓郁,处处显现着健康的生态环境。当一栋栋整齐排列的大棚出现在眼前,记者被壮观的景象震撼。

步入木耳大棚,一排排整齐的吊袋木耳映入眼里。木耳袋一颗颗涨势良好小木耳如元宝般挂在上面,10个人正在忙着采收、晾晒。记者找到一名木耳大棚的承包者,跟随他进行了参观,看到的都是黝黑的木耳和人们忙碌的身影,每一个人的脸上都带着收获的喜悦。

据了解,这个区按照市委提出的“放大版溪水、缩小版伊春”的发展理念,大力发展生态特色产业,谋划建设以浆果产业带为标志的无公害果蔬种植园项目,以挂袋木耳种植园为标志的棚室木耳集聚区项目,以森林鸡、森林猪等为标志的林下综合养殖展示区项目,以溪水餐饮美食一条街为标志的特色服务业项目的建设,着力推动这个区绿色化转型发展。记者看到的木耳大棚收获景象,就是棚室木耳集聚区项目发展的阶段性成果。市林科院还在溪水所设立专家大院,为溪水的木耳种植提供技术支撑和保障。目前,这个区建设的挂袋木耳大棚310栋,都已进入采摘期。

上甘岭区委、区政府把所有挂袋木耳大棚免费承包给职工群众使用,还为所有种植者请来了导师统一指导、统一技术、统一采购原料,统一规范经营,通过严格把关,种植绿色无公害木耳,这真是支持职工投身绿色化转型发展一项有利的举措。

无标题文档