政务信息公开

伊春市市场监督管理局周密制定2021年度食品抽检工作计划
发布日期:2021-03-17      来源: 市市场监督管理局办公室      

为切实保护全市民众饮食安全,综合考虑辖区人口基数、市场经营主体数量等因素,伊春市市场监督管理局依据《国家食品安全监督抽检实施细则》,全面启动2021年食用农产品监督抽检计划和食品安全抽检监测计划。

《计划》指出,2021年伊春市市场监督管理局将在全市抽检食品3655批次,其中市局本级抽检任务1350批次,县(市)局级抽检任务1950批次,快速检测355批次。抽检主要包含“你点我检”、“你爱吃的食品店”等9项专项抽检,重点针对农兽药残留、重金属、生物毒素等重点指标,紧盯风险程度高、合格率较低以及消费量大的重点品种,瞄准批发市场、农贸市场、大型商超、食品连锁店、食用农产品及“三小”等重点区域,加大抽检力度。

各县(市)市场监督管理局也将积极跟进,根据《计划》制定具体实施方案,对食品抽检工作进行再安排、再部署,保证食品安全抽检工作有序推进。