政务信息公开

强排查 防风险 迎大庆 市市场监管局开展旅游景区食品安全隐患排查
发布日期:2021-06-30      来源: 市市场监督管理局      

为确保“七一”期间旅游景区及周边的食品安全,消除食品安全隐患,伊春市市场监督管理局食品流通安全监督管理科、餐饮服务安全监督管理科组成联合调研指导组对五营国家森林公园、汤旺河石林风景区及景区周边的食品经营单位进行了隐患排查,全面提高景区食品安全水平。

此次检查对食品经营从业人员健康证办理情况、食品经营许可证亮证情况、食品采购等情况进行了全面多方位的检查。在食品经营单位,督促指导食品经营者严格落实食品进货查验及索证索票制度,禁止经营来源不明、过期变质、无生产厂家、无生产日期、无保质期、无食品生产许可、无食品标签等不符合食品安全标准的食品;在餐饮服务单位,执法人员全面检查原材料进货、食品加工制作、餐饮具清洗消毒、从业人员健康状况等。重点对猪、牛、羊肉的进货查验情况进行检查,确保来源可追溯,坚决禁止购买和使用来源不明的肉类、水产品以及其他食品原料。针对隐患排查中发现的问题,调研指导组要求各商户及时整改,属地市场监管部门要跟进监督落实。

    下一步,伊春市场监管部门将抓好审批管理,严把市场准入关;抓好监督检查,严把风险防控关;抓好宣传教育,严把素质提升关;抓好隐患消除,严把隐患治理关,全面加强全市旅游景区食品安全监管,确保广大群众游得放心舒心。