政务信息公开

伊春市检验检测中心粮油检验监测站顺利通过省级飞行检查
发布日期:2021-06-22      来源: 市市场监督管理局      

6月19日,黑龙江省粮食质量安全监测和技术中心考核专家组对伊春市检验检测中心粮油检验监测站承担的2020年度最低价收购稻谷检验工作进行随机抽查、复检考核。

2020年度最低价收购稻谷工作于2021年4月开展,伊春市检验检测中心粮油检验监测站负责绥化直属库4个粮库,共计样品24个,代表数量36327吨。考核组严格按照省中心规定10%以上的复检比例,在24个样品中按照“双随机”方式抽取盲样,承检人员经过一天科学、严谨、认真、紧张的工作,对4个复检样品的质量指标(水分、杂质、出糙率、整精米率等)及储存指标(脂肪酸值等)共计11个参数进行了检验。

经过专家组的严格考核,伊春市检验检测中心粮油检验监测站顺利通过省级飞行检查。省中心综合业务科邹文阁科长和财务总监高玉昆两位专家对本次考核结果给予满意评价,并对伊春站粮油检验检测能力给予高度肯定。