政务信息公开

伊春市市场监督管理局严查食品生产环节风险 整治突出隐患
发布日期:2021-07-08      来源: 市市场监督管理局      

为有效防范化解食品安全重大风险,伊春市市场监督管理局在全市范围内开展食品安全排查整治专项行动。重点加强肉制品、糕点、蜂产品等食品安全监管。

一是严格原辅料监管。

严查原辅料采购,严防使用发霉变质、超保质期、价格明显偏低、无检验检疫证明、来源不明肉类、农兽药残留、重金属超标等不合格、不合规原辅料生产加工食品问题。

二是严格生产过程监管。

严防“一非两超”,食品掺杂使假、以假充真、以次充好,以调配法冒充酿造法,配料表与投料不一致,微生物指标不合格等问题。

三是严查标签标注。

严防散装白酒等食品出厂无标签,营养标签不合格,宣称功能、疗效等食品标签标注问题。

此次专项检查,共出动执法人员86人次,检查食品生产企业31家,小作坊53家,发现风险隐患7个,已全部整改完毕。