政务信息公开

未履行进货查验义务 我市4家山特产品经营单位被给予警告
发布日期:2021-08-03      来源: 市市场监督管理局      

为进一步提升我市森林食品的安全质量水平,有效保障人民群众和广大游客舌尖上的安全,近日,伊春市市场监管局组织执法人员对伊美区森林食品市场开展了专项检查行动。

此次专项检查以蓝莓、木耳、蘑菇、松子、榛子等山特产品及其制品为重点品种,对山特产品经营单位的环境卫生、食品存储、食品标签以及是否履行进货查验义务等方面进行检查,严厉打击销售腐败变质、超过保质期及“三无”食品等违法违规食品经营行为。

通过此次专项检查,进一步净化了我市森林食品市场环境,强化了经营者质量责任和质量意识,优化了消费市场环境,截至目前,共检查山特产品经营单位34家,对6家山特产品经营单位存在的食品与生活物品混放、经营场所卫生不达标等情况,执法人员给予现场指导,并责令其立即改正。对4家未履行进货查验及索证索票义务的山特产品经营单位进行了行政处罚,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款第(三)项给予警告。