政务信息公开

严查!3.8万公斤冷链食品被封存
发布日期:2021-08-05      来源: 市市场监督管理局      


8月2日以来,为切实加强进口冷链食品监管,确保进入我市的进口冷链食品依规定及时进入集中监管仓消杀,进一步筑牢疫情防线,市市场监督管理局联合市交通运输局开展了进口冷链食品专项执法检查行动,目前已查获违规冷链食品约3.8万公斤。


执法人员在对进入我市的运输冷链食品车辆突击检查时,先后发现两批进口冷链食品存在未按要求提前报备,以及进口与国产冷链食品混装等违反疫情管理规定的问题,涉嫌违规的进口冷链食品658件,国产冷链食品1918件,共计2576件,约38640公斤。


市市场监管局执法人员立即对涉案的冷链食品采取了查封措施,并将情况及时上报疫情防控指挥部,市疾控中心到达现场对冷链食品外包装进行了核酸检测采样。本次查获的违规食品共涉及食品经营单位14家。目前相关县区市场监管部门正在核查涉案进口冷链食品的报关单、入境货物检验检疫证明、核酸证明以及消杀证明等文件,案件正在进一步调查处理中。


市市场监管局将持续开展进口冷链食品专项检查,不断加大打击力度,欢迎广大市民积极举报此类行为,举报电话12315。