政务信息公开

曝光!2家进口冷链食品经营商户被责令停业整顿
发布日期:2021-08-17      来源: 市市场监督管理局      

8月14日,伊春市市场监管局接到群众举报,称有来自绥化的冷藏车辆从翠峦高速入口进入乌翠区送货,车上载有进口冷链食品。市市场监管局立即组织乌翠分局执法人员到现场开展检查,经查,车上所载货物为伊春市乌马河宜昌鲜果超市购进的1件10公斤的印度产刀鱼和伊春市乌马河得利酱肉店购进的2件30公斤的丹麦产猪手,以上进口冷链食品均未履行报备手续。


协助疾控部门对涉及该批次产品和同车混运的其他国产冷链食品存储、销售场所进行核酸检测并全面消毒;对涉事冷链食品经营店全部封停并进行全面消毒;对4名追踪到的进口冷链食品直接暴露人员及一般接触人员采取集中隔离、医学观察和核酸检测等措施,检测结果均为阴性。

因涉事2家商户均未履行报备手续,且未按规定使用“黑龙江冷链”,违反了疫情防控有关规定,目前,2家商户已按照乌翠区疫情指挥部要求,停业整顿,并被公开曝光。