当前位置:中国伊春 > 部门动态

赵立涛深入分管战线开展省十三次党代会精神宣讲暨市工信局第一党支部专题党课

发布日期:2022.05.10 来源: 市工信局

5月9日上午,副市长赵立涛深入分管战线开展省十三次党代会精神宣讲暨市工信局第一党支部专题党课。

赵立涛指出,要提高政治站位,全面准确领会省十三次党代会精神实质,重点学习许勤书记在省十三次党代会上所作的报告,准确把握省十三次党代会提出的一系列新概念、新判断、新观点、新要求、新目标、新任务,在力求融会贯通上下功夫。要进一步统一思想认识,集中智慧力量,认真贯彻省委、市委“四个体系”要求,结合“能力作风建设年”活动,增强责任感,坚决落实“四个坚持”、实现“五个要发展”、做好“三篇大文章”,各部门要盯准发展目标和在全省的定位,坚持质量引领、创新驱动、开放包容、绿色低碳、为民造福、勤政清廉,解放思想、坚定信心、振奋精神、鼓舞士气、凝心聚力,推动分管工作提质增效。要迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,切实把学习成果转化为推动我市经济高质量发展的强大动力。

赵立涛强调,要紧盯重点工作,努力开创工作新局面。要紧盯重点项目建设,强力推动工业经济增速稳步提升。坚持疫情要防住、工业经济要稳住、发展要安全,统筹做好二季度工业运行调度,确保全市工业经济保持良好发展态势。牢固树立抓项目就是抓发展、抓发展必须抓项目的理念,培育工业经济新的增长点。持续加大包保督促力度,层层压实责任,帮助解决存在的困难和问题,充分发挥工业发展的压舱石作用。要狠抓立体交通,大力推进交通事业高质量发展。继续全面推进高水平交通强市建设,提升我市综合立体交通基础设施网络水平,为推动伊春全面振兴全方位振兴提供交通支撑。要聚焦为民服务,着力打造市场化法治化国际化营商环境。继续持续深化“放管服”改革,全面加强政务服务能力建设,着力构建诚信守约的信用环境,构建新型亲清政商关系,推动我市在全省优化营商环境专项行动中争先晋位。要着眼为企服务,不断优化我市金融生态。加强普惠金融力度,大力推动金融创新,加快“兴安岭生态银行”建设,积极搭建多种形式的银政企对接平台,为全市经济平稳快速健康发展提供强有力的金融支持。

赵立涛强调,要坚持“六个切实”,加强分管领域党建工作。省十三次党代会对全面加强党的建设作出部署,明确了“六个切实”的具体安排,作为党员领导干部,要发挥头雁效应,带头查摆自身不足,带头转作风、改作风、严作风,筑牢拒腐防变的思想防线,始终坚持底线思维,时刻牢记习近平总书记“清廉是福、贪欲是祸”的教诲,始终保持恪尽职守的工作状态,扎实落实“五细”要求,发扬“工匠精神”,鼓足干劲、脚踏实地履行好时代赋予我们的使命责任。

赵立涛要求,要把学习贯彻省第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,切实把思想和行动统一到党代会精神上来。战线各部门要迅速组织学习宣传,结合实际抓好贯彻落实,坚持目标导向,问题导向,结果导向,在追求目标中宣贯,在解决问题中宣贯,在提质增效中宣贯,以“跳起摸高”的进取心和只争朝夕的紧迫感,以更加强烈的责任担当和更加过硬的能力作风,提振精神,真抓实干,在赶超跨越的奋进道路上奋力前行,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

申勇同志作为省十三次党代会代表分享了大会盛况和体会感受,市工信局、市交通运输局、市营商局、市金融服务局主要负责同志围绕贯彻落实省党代会精神作下步工作表态发言,市直有关单位班子成员,市工信局第一党支部党员参加会议。