当前位置:中国伊春 > 部门动态

春回大地共建双拥林 兴安岭上同叙鱼水情

发布日期:2022.05.10 来源: 伊春市退役军人事务局

一年之计在于春,正是植树添绿好时节。为认真贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记参加首都义务植树活动时的讲话精神,弘扬生态文化,传播生态理念。5月10日上午,伊春市双拥办联合伊春军分区、伊美区双拥办、旭日街道办事处和退役军人志愿者们共80余人,到伊美区机场路铁路桥附近开展义务植树活动,军民携手种下双拥林,共建共护共享绿色生态屏障,共叙军民鱼水情。


春风吹拂,伊春大地处处生机蓬勃,参加植树的干部职工和广大志愿者们,两三人一组,挥锹铲土、扶苗填压、踏土夯实、提桶浇水,各个环节衔接有序,棵棵做到种植到位,人人忙得不亦乐乎。短短2个小时,保质保量义务植树160余棵。



志愿者感慨道:“这块地原来是一片荒废的土地,经常有大批建筑垃圾被倾倒在这里,现在军地携手种上了郁郁葱葱的云杉树苗,改善了生态,美化了环境,真是一件实事、美事。”驻伊部队官兵们也纷纷表示“植树绿化,功在当代、利在千秋,军地共同开展植树活动,是净化空气、保护水土、改善生态环境的有效手段,自己很荣幸能够为驻地添一抹新绿。”


军民共建“双拥林”活动是义务植树形式与军民共建紧密结合的创新探索,是进一步丰富双拥工作内涵的积极行动。伊春市双拥办将协同相关部门做好双拥林的后期管护工作,让这方土地上的双拥“友谊树”,见证伊春市拥军优属拥政爱民工作的新发展、新理念、新格局。