当前位置:中国伊春 > 部门动态

“不见面”“零接触”抗疫服务两不误伊春市不动产登记再上新高度

发布日期:2022.05.11 来源: 伊春市自然资源局


为持续优化营商环境,提升政务服务能力水平,伊春市不动产登记中心以数字化改革为契机,参考全国先进经验,结合自身实际,以电子证照、电子印章、网上支付、数据共享建设为突破口,通过身份认证、人脸识别等技术手段,全面推进“跨省通办”,让企业和百姓“不见面”“零接触”,为企业和群众提供高效、便捷的不动产登记环境,为我省防疫工作做出有力支撑。

近日,卖方吴女士因资金周转需要,想将名下的一套房产卖给李女士,但人在外省由于疫情影响不能到现场办理转移登记,经电话咨询后得知伊春市不动产登记已开通“互联网+不动产”新模式,就急需办理的事项向工作人员进行了咨询,中心工作人员了解情况后,指导吴女士通过手机端申请,经受理审核、网上缴费缴税和证书邮寄到家等网上办理流程,当天就完成了转移登记的办理。买卖双方在办理结束后给予高度赞扬,称伊春市不动产登记中心开通的“跨省通办”“不见面”审批真是太方便了!