当前位置:中国伊春 > 部门动态

我市迅速贯彻落实全省市(地)县(市、区)领导包联工作会议精神

发布日期:2022.05.11 来源: 市工信局

5月11日,全省市(地)县(市、区)领导包联工作动员部署会议结束后,我市随即召开市级领导包联工作推进会议,迅速贯彻落实全省会议精神,对市级领导包联工作进行落实推动,会议由市政府副市长赵立涛主持。

会上,市工信局汇报了市级领导包联工作情况。指出市工信局充分发挥市级领导包联工作办公室作用,制定印发市级领导包联工作方案、市级领导包联工作机制,及时发布市级领导包联工作提示函,提醒市级领导落实走访包联企业;积极与各责任单位沟通联系,建立工作台账,汇总企业反馈问题和诉求,针对梳理问题解决情况每月向市领导汇报,保证市级领导包联工作取得阶段性成果。市发改委、市财政局、市科技局等部门负责同志,分别汇报了相关工作情况。

赵立涛在听取汇报后,要求对企业反馈出的问题认真梳理和研究解决的办法和途径。对用工难问题,可以搭建供需渠道,解决信息不对称的问题,建立用工服务联系机制,推进机械化应用,解决用工荒难题。对融资难问题要增加融资政策的宣传力度,列出清单,提高金融产品惠企政策的宣传广度和范围,有效推广给企业。要结合疫情防控要求,开辟绿色通道,保障企业原料供应和销售产品的正常运输,确保企业生产经营正常开展。

赵立涛强调,要不断优化营商环境,主动靠前服务,在商品检验、提升质量管理、合理设计车间等方面实实在在为企业想办法,提供服务。要动态调整包联企业项目,分层级做好包联工作。省级领导包联重点规上企业,市级领导包联中型企业,县区包联中小微企业,包括个体工商户,全方位纳入包联范围。各部门要充分发挥好协调作用,确保包联工作做得更全面、更到位。

市直机关有关同事参加会议。