当前位置:中国伊春 > 部门动态

副市长赵立涛主持召开全市主要交通干道通信信号覆盖推进会议

发布日期:2022.05.12 来源: 市工信局

5月11日下午,副市长赵立涛主持召开全市主要交通干道通信信号覆盖推进会议,研究部署全市主要交通干道通信基站建设事宜。市工信局、市林草局、市自然资源局,相关县(市)、区政府,相关林业局公司,三大运营商及铁塔公司相关负责同志以现场和视频形式参加会议。

会议指出,全市主要交通干道通信信号覆盖是数字经济发展的基础,是“5G+新型智慧伊春”的根基,也是建设旅游强市的迫切需要,更是重要的民生事项。各单位要从夯实数字经济基础、助推“5G+新型智慧伊春”建设、打造旅游强市、服务民生、保障应急安全等方面考虑,提高政治站位,结合“能力作风建设年”活动,切实增强做好通信基础设施建设工作的紧迫感和责任感,全力推进全市交通干道通信信号覆盖工作。

会议强调,夯实各方工作责任是确保各项安排扎实落地落细的关键。通信运营商及铁塔公司要严格落实企业主体责任,积极对上争取建设计划,制定通信基站建设方案,安排建设资金完成通信设备主体投资。各部门、各县(市)、区政府是通信基础设施建设的主导力量,要转变思想观念,加强组织协调,优化审批流程,为通信基站建设做好保障服务。各县(市)、区政府要牵头负责辖区内占用土地林地的申请事宜,组织立项并办理土地林地占用审批手续,在太阳能站址建设资金和相关费用上给予全力支持。市自然资源局要帮助办理土地审批手续,市林草局和相关林业局公司要积极协调省林草局帮助办理林地审批手续,层层压实压紧责任,确保高质量高标准完成通信基础设施建设任务。

会议要求,各部门各单位各企业要按照分工职责相互做好配合,共同助力主要交通干道通信信号覆盖工作。要深刻认识到,此次通信基站建设面临项目工程大、林区引电难、土地林地申请难度大等多种困难,各方一定要真正把通信基础设施建设当作自己的事情来办,通力配合推动通信基站建设进度,形成全市上下统一联动的强大工作合力,有力有序有效推进全市通信基础设施建设取得实效。