当前位置:中国伊春 > 部门动态

伊春市盛维民用爆炸物经销有限公司开展消防演练

发布日期:2022.06.22 来源: 市工信局

为切实提高民爆企业应急救援能力,进一步增强企业员工安全防范意识,结合安全生产专项整治三年行动巩固提升方案,6月22日下午,市工信局组织伊春市盛维民用爆炸物经销有限公司开展消防应急演练活动。

此次消防应急演练是模拟民爆仓库库管员巡检库区时发现库区出现无法及时控制的火源,有蔓延到炸药仓库的危险,值守工作人员立即报告现场总指挥,总指挥按照应急预案要求,组织人员迅速集结,及时铺设消防水带,对紧急火情进行处置。在全体演练人员的共同努力下,成功将火源扑灭。

整个演练全程部署周密,井然有序,实战性强,全体人员准备充分,反应迅速,应对及时,密切配合,达到了预期效果。通过演练,检验了民爆企业专项应急预案的可操作性及合理性,增强了民爆企业员工的安全责任意识和处置能力,进一步强化民爆企业的安全生产主体责任意识,提升应对应急事故的协调能力,以防范重大事故的发生。

市工信局副局长王国斌全程观摩消防应急演练活动,要求企业通过此次应急演练,排查消防短板,完善相关流程,坚决杜绝安全生产事故发生。