当前位置:中国伊春 > 部门动态

我市三名退役军人光荣入选“龙江退役军人创业先锋”

发布日期:2022.06.23 来源: 伊春市退役军人事务局

年初以来,黑龙江省退役军人事务厅在全省范围内开展了“龙江退役军人创业先锋”选树活动,我市推荐的共3名退役军人创业先锋光荣入选。


孙旺东,1969年11月出生,1987年11月入伍,1990年12月退役,现任伊春市巅蜂养殖有限责任公司董事长。创业带动20人就业,吸纳3名退役军人就业。孙旺东多年从事蜜蜂养殖事业,致力于“专业养殖+直销”的运营模式,专注生产无添加、无提取、无污染自然成熟原蜜,打造“巅蜂之露”品牌的原料蜜供应市场,年销售270吨,产值达1500万以上,年助蜂农增收350万元。2018年孙旺东被中国质量万里行促进会评为中国“蜂业工匠”;2019年孙旺东当选为“伊春市蜜蜂产业协会”会长。

江世福,1969年1月出生,1987年11月入伍,1990年3月退役,现任伊春益民物业管理有限公司经理。创业带动140人就业,吸纳7名退役军人就业。2015年创建宏伟苗木种植农民专业合作社,开始从事苗木种植产业,经过学习实践,实现创业增收。2016年11月成立伊春益民物业管理有限公司,现管理楼房123栋,总面积48.72万平方米,小区硬化面积38.85万平方米,管理健身广场3处;改造小区绿化环境,改土、补种、移植草坪61000多平方米。创业成功不忘奉献爱心,免费为困难职工提供场地、电焊机、维修工具等设备,让困难职工利用空余时间从事电焊、修理等对外服务来增加个人收入。每年春节前,江世福都带领工作人员对特困的职工进行慰问,解决他们的实际困难。在疫情紧张时期,江世福将自己采购的围栏全部捐献给丰林县。

倪伟,1983年11月出生,1999年12月入伍,2009年12月退役,现任黑龙江农垦人酒业有限公司董事长。创业带动40多人就业,吸纳15名退役军人就业。为确保产品符合客户需要,生产加工车间全部采用最先进的生产设备,公司采取“公司+合作社+农户”的生产模式,带动多名贫困户走上创业致富的道路。倪伟经营企业始终坚持诚信为本,严把产品质量关。农垦人酒业连续2年被黑龙江垦区价格协会评为“价格诚信单位”,2014年3月被黑龙江省食品行业协会授予“最具发展潜力白酒品牌”。现酒厂占地面积30000平方米,拥有现代化酿酒车间2个,发酵池99个,灌装车间2个,全自动灌装生产线8条,拥有2000平方米的地下贮酒窖,企业拥有一流质量检测设备和质量保证体系,与铁力农场签订2000公顷有机高粱种植基地合同,生产“农星人”牌、“森都”牌白酒50余款,在国内众多白酒品牌中“农垦人酒”率先通过“中国有机白酒”认证。