当前位置:中国伊春 > 部门动态

南岔县市场监督管理局上门服务暖人心

发布日期:2022.06.22 来源: 伊春市市场监督管理局

为努力营造优质营商环境,南岔县市场监管局不断完善服务机制,想群众之所想,急群众之所急,解群众之所难,为盲人商户上门办理营业执照,得到群众的广泛认可。

6月15日,南岔县市场监督管理局中心监管所工作人员在日常巡查中,发现辖区一家推拿保健馆未办理营业执照,但因2名从业人员都是盲人,行走不便,未能及时办理营业执照。

考虑到情况特殊,中心监管所立即与政务大厅注册登记股沟通,决定上门帮助群众办理营业执照。6月16日,相关工作人员携带笔记本电脑以及相关材料来到盲人魏忠义处帮助其进行网上申请,一边进行信息录入,一边详细讲解相关政策法规,在返回大厅窗口通过“人工核验”完成线下认证后,亲手将营业执照发放到经营者手中,受到群众的好评。

南岔县市场监督管理局始终坚持以人为本,兼顾人文关怀,积极落实各项便民措施,为存在实际困难的群众开辟“绿色通道”,用实际行动践行为民服务的初心。