当前位置:中国伊春 > 部门动态

伊春市市场监督管理局召开食品安全“微腐败”专项整治及“守底线、查隐患、保安全”专项行动第四次风险会商会议

发布日期:2022.08.03 来源: 伊春市市场监督管理局

为进一步强化食品安全风险信息交流,推进食品安全“微腐败”专项整治及“守底线、查隐患、保安全”专项行动走深走实,近日,伊春市市场监督管理局召开食品安全“微腐败”专项整治及“守底线、查隐患、保安全”专项行动第四次风险会商会议。市市场监管局驻局纪检监察组、市局食品安全工作分管领导以及综合行政执法支队、各相关业务科室、机关党委(机关纪委)负责人参加此次会议。

会议通报了食品安全“微腐败”专项整治及“守底线、查隐患、保安全”专项行动开展情况。各相关业务科室就食品安全“微腐败”专项整治及“守底线、查隐患、保安全”专项行动风险隐患排查整治情况进行了逐一汇报,深入分析研判食品安全问题及风险隐患信息,确定风险点及风险等级,提出下一步推进工作的可行性措施,力争把风险化解在源头。

会议要求,一要将食品安全风险研判、预警防控工作摆在更加突出的位置,按照开展食品安全“微腐败”专项整治及“守底线、查隐患、保安全”专项行动要求,树立上下“一盘棋”思想,研判风险要素,强化工作推进落实。二要多渠道发现食品安全问题,从日常监管、检验检测、投诉举报、案件办理等工作中获取食品安全问题及风险隐患信息。三要充分发挥食品安全信息会商通报的作用,健全风险预警交流工作机制,定期召开风险会商会议,通报食品安全风险信息,分析研判风险隐患,研究确定防控对策和措施,及时化解风险,消除食品安全隐患。